Tongseng kambing simpel. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Tongseng adalah salah satu gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang.

Haiii hari ini aku bikin tongseng daging sapi, kalian boleh ganti dengan daging kambing yaa. Kalo kalian pgn tau apa aja bahan dan cara masaknya ikutin. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.
Anda bisa menyajikan Tongseng kambing simpel menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Monggo silahkan diperhatikan semua detail {dibawah|berikut|sebagai berikut| ini.

Bahan Untuk Tongseng kambing simpel

  1. Ambil 200 gr daging kambing, iris2 sesuai selera.
  2. Siapkan 4 butir bawang merah iris2.
  3. Ambil 4 sdm kecap manis.
  4. Ambil 3 lembar daun kol.
  5. 1 buah tomat ukuran besar, potong2.
  6. Perlu 1/2 sdt gula.
  7. Perlu 1 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Santan/fiber cream.
  10. 1 batang serai, geprek.
  11. Ambil sesuka hati Cabe rawit, cincang.
  12. Ambil Bumbu halus :.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. 1/2 ruas Jahe.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Diantanya adalah sop kambing, tongseng, sate dan nasi kebuli. Bagi Anda penggemar kuliner berbahan dasar kambing, kali ini My Simple Tricks akan menyajikan resep aneka masakan daging. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha.

Instruksi Membuat Tongseng kambing simpel

  1. Haluskan bahan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah sampai harum masukkan bumbu halus kemudian serai, tumis sampai matang.
  3. Masukkan daging kambing kedalam tumisan aduk2 sampai berubah warna, tambahkan air masak sampai daging matang.
  4. Tambahkan santan/ fiber cream, kecap manis, aduk2 masak sampai daging empuk, koreksi rasa.
  5. Mejelang diangkat masukkan kol & tomat.

Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Tongseng merupakan sejenis gulai, tongseng berbumbu lebih "tajam". Tongseng biasanya dibuat dengan menggunakan daging kambing yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.

Demikianlah resep memasak Tongseng kambing simpel, silahkan disajikan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan cara masak detail tersebut diatas. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak Sumber Resep diambil dari: https://cookpad.com