Kambing masak pindang. Yummy n simple recipe Masakan rumah yang enak, selamat mencoba 😊 Setting Camera Editing By ME. Resep Pindang Kambing, untuk Menu Hari Raya yang Menyegarkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Kreasikan menu di Hari Raya dengan resep pindang kambing yang segar ini.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Bumbu tengkleng kambing juga sangat beragam. Bumbu resep daging kambing kecap lebih sederhana apabila dibandingkan dengan resep sop kambing, gulai ataupun variasi resep masakan berkuah lainnya. Apalagi kalau kita membuat sate. resep pindang koyong, pindang koyong, bumbu pindang koyong, masa, makanan khas jawa timur Resep Masakan dari daging kambing – Setiap Hari Raya Kurban setelah Sholat Idhul Adha,biasanya.
Anda bisa menyajikan Kambing masak pindang menggunakan 18 bahan dan 13 langkah. Monggo silahkan disimak informasi detail {dibawah|berikut|sebagai berikut| ini.

Bahan & Bumbu Untuk Kambing masak pindang

  1. Ambil 1/4 kg daging kambing, balungan juga.
  2. 15 cabe rawit.
  3. Ambil 3 daun salam.
  4. 3 daun jeruk.
  5. Ambil 1 sereh.
  6. 1 tomat besar.
  7. Ambil secukup nya air.
  8. Siapkan secukup nya minyak utk menumis.
  9. Ambil 1/2 sdm garam.
  10. Ambil secukupnya royko sapi.
  11. ● bumbu yg iris :.
  12. Ambil 5 cabe merah besar.
  13. Ambil 5 cabe hijau besar.
  14. Perlu 3 bawang putih.
  15. Perlu 5 bawang merah.
  16. Ambil 4 ruas jari jahe.
  17. Ambil 6 ruas jari kunir.
  18. Perlu 1 iris laos.

Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Jika tidak dikonsumsi secara berlebihan, sate kambing ini punya banyak manfaat. Resepi Kambing Masak Merah ini memang sangat unik kerana jarang sekali kita boleh mendapatkan lauk masak merah yang menggunakan daging atau kambing. Lauk ini bukan sahaja sedap dimakan.

Instruksi Membuat Kambing masak pindang

  1. Iris bumbu, tambah kan daun salam dan daun jeruk (daun gak usah di iris yaa).
  2. Cuci kambing sampai bersih.
  3. Kmudian di rebus kambing sampai cukup empuk (kurang lebih 1/2 jam).
  4. Saat proses perebusan daging nanti akan keluar busa coklat seperti ini.
  5. Bersihkan/buang busa coklat tersebut yaa, karena busa itu yang menyebab kan masakan menjadi bau prengus (bau khas kambing) buang kedua kali bila busa itu kluar kembali.
  6. Setelah di rasa daging sudah cukup empuk, matikan api, sisihkan (jangan di buang air nya yaa) lalu ambil wajan, panas kan secukup nya minyak, kmudian tumis bumbu yang di iris td, ohya tambah kan juga irisan tomat, td lupa gak kepoto tomate 🀣.
  7. Tumis hingga kunir sudah tidak lagi bau kunir mentah, sambil di adukΒ².
  8. Stelah itu masukan tumisan td ke dalam air rebusan td, beri air secukup nya lagi.
  9. Beri garam dan royko, tes rasa lalu masak kembali hingga daging empuk.
  10. Favorid banget nih masakan, soale buate simple banget πŸ˜† gak make ulek gak make ribet, tinggal iris iriss, beresss deh 🀣.
  11. Nasi mana nasi πŸ™‹πŸ™‹.
  12. Bikin nasi ceped habis kalo masak pindang ini πŸ˜‹.
  13. Semoga bisa ikut memeriah kan asian games πŸ˜„ dan smoga bisa menang πŸ˜‡.

Resep iga kambing masak bumbu kare adalah resep yang cukup mudah dipraktikan dirumah. Hidangan ini bisa dijadikan sebagai hidangan utama untuk santap makan bersama dengan keluarga. Cara masak masakan tongseng kambing tidak ribet. Yuk coba Resep membuat tongseng daging Berikut cara masak tongseng selengkapnya. ⇔Rebus dahulu daging kambing dalam air mendidih. Resep Pindang Tulang Meranjat Palembang Sederhana Spesial Asli Enak.

Demikianlah artikel membikin Kambing masak pindang, silahkan dilakukan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan dan langkah langkah detail tersebut. Silahkan dibookmark website ini jadi anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak Resep diambil dari: https://cookpad.com