Kwetiaw goreng ala Mama Juna. Resep Kwetiaw goreng ala Mama Juna. Jd buat ttoekbokkinya yg super spicy. Burger ala Mama Juna Saat masuk toko makanan Frozen, banyak yg dilihat. jadi pengen semua😁 trus pengen nyobain bikin burger sendiri deh.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Bahan bahan : Kentang Tepung maizena Kaldu alami/pemyedap rasa Air secukupnya Es batu/air dingin Untuk cara pembuatan bisa tonton langsung videonya ya. Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish, common in Indonesia and has spread to Malaysia, Singapore, and Brunei Darussalam. It is made with thin yellow noodles stir fried in cooking oil with garlic, onion or shallots, fried prawn, chicken.
Anda bisa memasak Kwetiaw goreng ala Mama Juna menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Silahkan dibaca informasi detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Kwetiaw goreng ala Mama Juna

  1. Ambil 1 bungkus kwetiaw basah.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 3 lembar daun kol dipotong dadu.
  4. Siapkan Bakso ikan/sapi di iris/dipotong kecil2.
  5. Perlu 2 batang daun bawang.
  6. Perlu 1 batang daun seledri.
  7. Perlu Bumbu:.
  8. Perlu 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 siung bawang merah.
  10. Perlu 6 buah cabai rawit.
  11. Ambil 1/2 sdt garam halus.
  12. Siapkan 1 bungkus masako.
  13. Perlu 1 sdm udang kering.
  14. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  16. Ambil 4 sdm minyak untuk menumis.
  17. Perlu 1/2 gelas air hangat/panas.

Nah di daerah Gading Serpong ada sebuah restoran yang menyajikan konsep masakan ala rumahan Chinese food, jadi untuk siders yang kangen dengan masakan dirumah boleh banget dicoba, nama restoranya adalah Fu Fu Fu. memiliki konsep tempat yang nyaman buat siders khususnya mahasiswa untuk berlama-lama sambil mengerjakan tugasnya di Fu Fu Fu ini. Pesen Mie goreng , kwetiaw gr & mie Belitung juga. Ga lama pesenan datang juga , g mkn Kwetia gr seporsi paruhan ama nyokap hihhh gilee kwetiawnya wangi… tau dikasih kecrotan apa yah bisa wangi gitu. isinya ga special sih cuman . Untuk hawker food agak pricey ya, tp porsi dan isinya banyak kok jadi masih ok lah.

Instruksi Membuat Kwetiaw goreng ala Mama Juna

  1. Siapkan bahan2nya, siapkan bumbu: haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, udang kering..
  2. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, beri sedikit air kemudian masukan telur, tunggu sbntr lalu masukan kol, bakso, daun bawang, daun seledri dan kwetiaw. Aduk2..
  3. Masukan masako, garam, lada bubuk dan terakhir kecap manis sambil diaduk2 hingga matang. Koreksi rasa. Kwetiaw siap dihidangkan. Lebih nikmat disantap selagi hangat..

Itu dia cara bikin soto ayam ala Mama Rayyaan dan Razqa. Supaya lebih mudah membuatnya selalu buat bumbu kuning dalam jumlah agak banyak. Sisanya bisa disimpan di dalam kulkas. Bisa untuk membuat soto ayam lagi, bisa digunakan untuk mengungkep tahu dan tempe. Selain itu saya gunakan fillet ayam supaya supaya lebih praktis.

Demikian resep mudah membikin Kwetiaw goreng ala Mama Juna, monggo dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan langkah detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar bisa selalu mendapatkan update resep terbaru setiap kali kami. Selamat masak