Cumi udang (seafood) masak ala ala kekinian. Cumi udang lada hitam. foto: Instagram/@resep_masak_ala_mama. Cara memasak: – Cuci bersih cumi, keluarkan telurnya, tiriskan badan dan kepalanya – Cincang kasar telur cumi dan udang, tuang dalam wadah, tambahkan telur ayam yang sudah dikocok, daun bawang iris, garlic powder. Aneka Resep SEAFOOD Spesial Yang Enak, Sederhana Serta Cara membuat masakan seafood Terbaru Supaya Cepat, Mudah Dan Praktis.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Di Jakarta banyak resto seafood dengan harga murah, tapi Menu yang populer ada ikan bakar, kerang bambu, cumi bakar, kepiting jantan saos tiram, udang bakar, hingga tumis daun dewa belacan yang. Cumi memang enak banget dimasak apa pun, bisa digoreng atau dibakar. Salah satu hidangan Korea berbahan dasar cumi ya ojingeo-tonggui ini.
Anda bisa mendapatkan Cumi udang (seafood) masak ala ala kekinian menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Silahkan diperhatikan segala detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Cumi udang (seafood) masak ala ala kekinian

  1. Siapkan Bahan.
  2. Siapkan 1/2 kg udang, kupas sisakan ekor (me, kupas semua).
  3. Ambil 1/2 kg cumi, bersihkan dan potong sesuai selera.
  4. Perlu Jagung manis, potong potong kemudian rebus, tiriskan.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 1 genggam penuh bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  9. Perlu 1 iris tipis kunyit.
  10. Siapkan 3-7 buah cabe keriting (aku pake 3 aja, karna bocil ikut makan).
  11. Perlu Bumbu tumis.
  12. Siapkan 3-4 lembar daun salam.
  13. Perlu 1 batang sereh digeprek dan ikat.
  14. Ambil Bumbu lainnya.
  15. Perlu Kecap ikan.
  16. Siapkan Saus tiram.
  17. Perlu Kaldu jamur (optional).
  18. Siapkan 3 sdm saos sambel.
  19. Perlu 2 sdm saos tomat.
  20. Ambil sesuai selera Rawit utuh.
  21. Ambil Daun bawang iris serong.

Cobain aja sup seafood pedas ini. Lihat juga resep Kimchi ramyun seafood enak lainnya. Angkat bakso dari air rebusan, kemudian tiriskan airnya. Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Instruksi Membuat Cumi udang (seafood) masak ala ala kekinian

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis beserta bumbu tumis sampai wangi dan matang.
  2. Setelah bumbu wangi dan matang, tambahkan saos sambel, saos tomat, kecap ikan, saos tiram. Aduk sebentar..
  3. Masukkan cumi dan udang, rawit. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung. Tambahkan air sedikit (sesuai selera, jika ingin berkuah tambahkan 1-2 gelas).
  4. Masak hingga mendidih dan air menyusut sedikit (3-7 menit).
  5. Masukkan potongan daun bawang. Aduk. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan kaldu jamur jika perlu.Taraa siap dihidangkan.

Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya. Cumi bakar nan cantik ala restoran bisa dibuat dengan mudah di rumah, lho. Agar daging cumi bertekstur saat dibakar, anda harus buat irisan Nasi yang sudah dimasak bersama santan dibungkus daun pisang dengan isian cumi sambalado dan tambahan daun jeruk atau kemangi, lalu dibakar. Untuk membuat udang saus padang, biasanya restoran seafood terlebih dahulu menggoreng udang setengah matang. Duh, Lezatnya Cumi Goreng Tepung Saus Padang Ini Selalu Sukses Bikin Laper.

Demikian resep mudah membuat Cumi udang (seafood) masak ala ala kekinian, monggo disajikan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan step step detail tersebut. Silahkan dibookmark website ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya bisa selalu mendapatkan update resep terbaru kalau kami. Happy Cooking