Tuna lada hitam (saori). Mau tahu resep buat Ayam Saus Lada Hitam simple banget cuma pake SAORI saus Lada Hitam nih gayyss. Mencoba resep yang ada di kemasan Soari Saus Lada Hitam, dan ternyata hasil sedap juga. Bosen sama menu makan yg itu" aja, karna dikulkas ada ayam fillet nyoba bikin menu ini deeh.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Dengan memakai campuran lada hitam maka masakan yang dihasilkan akan lebih pedas dan nikmat. Nasi putih, tuna lada hitam, sayuran, sambal. Berbeda dari lada putih, lada hitam butirannya sedikit lebih besar dan warnanya hitam.
Anda bisa memasak Tuna lada hitam (saori) menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. Monggo silahkan dibaca informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Tuna lada hitam (saori)

  1. Perlu 200 gram tuna filet.
  2. Ambil 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  3. Ambil 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 bks saori saos lada hitam.
  6. Siapkan 1 buah cabe merah besar, buang biji.
  7. Ambil 1 buah cabe hijau besar, buang biji.
  8. Ambil 1/2 buah bawang bombay.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 sdm margarin.
  11. Ambil 50 ml air.
  12. Ambil Bahan pencelup :.
  13. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  14. Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  15. Ambil 1 butir putih telur, kocok lepas.

Rasanya pedas dengan aroma yang lebih tajam. Selain digunakan dalam pengolahan makanan, lada hitam juga memiliki sederet manfaat kesehatan antara lain menurunkan tekanan darah, meningkatkan. Cara mudah memasak spageti tuna lada hitam, resep rumah dari Soni Gumilang. Tumis bawang bombai, bawang putih, paprika, dan daun bawang hingga harum dan aroma matang tercium.

Instruksi Membuat Tuna lada hitam (saori)

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica selama 15 menit dalam lemari es. Kemudian beri kocokan putih telur, aduk rata menyusul tepung terigu dan tapioka, aduk rata, lalu goreng dalam minyak panas..
  2. Panaskan margarin, tumis bombay dam cabe hingga setengah matang lalu masukan sedikit air dan saori saos lada hitam, aduk rata (boleh tambahkan larutan maizena kalau terlalu encer), terakhir masukan tuna yang sudah digoreng, aduk rata sebentar lalu angkat..

Tambahkan saus lada hitam, kecap manis, dan air, didihkan sebentar. Sapa sih yang masih belum bisa bikin pizza? kayaknya sudah pada bisa ya , banyak banget versi yang sudah di posting sama teman-teman food blogger. Nah kali ini aku mau posting resep versi teman Senior nih nama Beliau Ummi Henny , barakallahu fiyk ummi. Berikut ini adalah berbagai manfaat lada hitam yang berguna bagi kesehatan tubuh. Simak penjelasan khasiat lada hitam selengkapnya di sini.

Inilah resep membikin Tuna lada hitam (saori), silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan cara masak detail itu. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar bisa selalu memperoleh update resep terbaru setiap kali kami. Happy Cooking