Bolu Macan / Butter Cake. Bolu ini enak banget empuk dan lembut. Wangi butter ini ala @LAW THOMAZ. Pokoknya anjay bro rasanya. cobain deh .

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Sebetulnya bolu macan ini termasuk bolu jadul tp. Ini semua merupakan hasil karya dari pengrajin batu akik Cak Irul. Butter cake is the first cake I learned when I started baking.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu macan / butter cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu macan / butter cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu ini enak banget empuk dan lembut. Wangi butter ini ala @LAW THOMAZ. Pokoknya anjay bro rasanya. cobain deh .

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu macan / butter cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu macan / butter cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu macan / butter cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Macan / Butter Cake menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Macan / Butter Cake:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Siapkan 10 btr kuning telur.
  3. Gunakan 375 gr butter, suhu ruang.
  4. Gunakan 200 gr gula halus.
  5. Sediakan 250 gr terigu protein rendah.
  6. Sediakan 25 gr susu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 2 sdm susu kental manis (SKM).
  9. Sediakan 1/2 sdt vanila extract.
  10. Siapkan 1/2 sdt rhum (optional).
  11. Ambil 2 sdm cocoa powder.
  12. Sediakan 1/4 sdt bubuk spekuk (optional).
  13. Ambil Bahan B:.
  14. Gunakan 6 btr putih telur.

Chocolate Cake Resep Butter cake aka marmer cake aka marble cake. Pesanan hari ini bikin dag dig dug dahhh! ga usah di critain dimana gagalnya resep kue bolu macan khas bangka dan cara membuat bolu macan bangka asli yang disebut marmer cake, pound cake, cake. How to Bake Super Soft Moist Butter Cake Easy. Homemade bolu Marble (macan) ala Lawthomaz (by MOUCUP).

Langkah-langkah membuat Bolu Macan / Butter Cake:

  1. Mixer kecepatan tinggi gula & butter hingga mengembang putih kental & pucat..
  2. Kmdn turunkan ke speed rendah, masukkan vanila extract, SKM & rhum, mix rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu (beri jeda waktu masukkan telur). Mixer sampai rata..
  3. Matikan mixer, tambahkan terigu, garam & susu bubuk yg sdh dicampur & disaring secara bertahap ke dalam adonan butter, aduk lipat perlahan pakai spatula (jangan over mix)..
  4. Mixer kecepatan tinggi bahan B sampai kaku..
  5. Masukkan putih telur secara bertahap ke dalam adonan A..
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian (putih lebih banyak). Adonan 1, tambahkan cocoa powder & bubuk spikuk. Adonan 2, tambahkan pasta mocca 4 tetes..
  7. Siapkan loyang yg telah dioles butter & ditabur terigu..
  8. Pertama tuang adonan putih 7 sdm dimulai dr bagian tengah (tuang adonan selalu di bagian tengah loyang, kemudian adonan coklat 6 sdm, kemudian adonan mocca 5 sdm, & seterusnya lakujan secara bergantian sampai adonan habis, semakin ke atas semakin sedikit takarannya..
  9. Oven suhu 175 C – 180 C selama 55 menit api atas bawah. Lakukan tes tusuk dengan lidi..

Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake. Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi. Cukup di mix saja dengan gula sampai menjadi Yuk mari kita buat bolu macannya dan segera panggang, hingga wangi butter dan mentega yang dipanggang memenuhi ruangan rumah. nitzkitchenstudio. Bolu yang satu ini banyak namanya, ada yg bilang bolu macan, bolu marmer, marmercake, bolu belang, rasanya sama, tekstur sama, jenisnya buttercake. Bolu Macan Tanpa Sp Tanpa Baking Powder Enak Dan Lembut.

Demikian resep membuat Bolu Macan / Butter Cake, mari dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bumbu dan langkah detail itu. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Aku melihat jiwa yang kuat dalam dirimu. Hadapi hari ini dengan semangat sahabatku.”