Klepon Dessert box. KLEPON CAKE DESSERT BOX KEKINIAN Yuk yang malas bikin bisa diorder ke IG nya glykocake yah. https://www.instagram.com/glykocake/ #kleponcakekekinian #kle. Resep ini juga bisa untuk membuat Klepon cake versi kue ultah ya. tinggal dipoles dengan buttercream dan Kelapa kering ♥️ Dessert paling cocok di sajikan saa. Materi praktek mata kuliah PRK (Pengolahan Roti dan Kue) program studi Manajemen Tata Boga- STP NHI Bandung.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Ini cake yg lagi viral nih,yuk coba buat juga. Perpaduan cake dilapisi dgn unti kelapa dan whip cream,rasanya lumeeerr dimulut😘😘😘 #kleponcakedessertbox #kleponcake #klepon Jika iya, kamu bisa membuat klepon menjadi lebih menarik dan kekinian, yakni klepon dessert box.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep klepon dessert box yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal klepon dessert box yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

KLEPON CAKE DESSERT BOX KEKINIAN Yuk yang malas bikin bisa diorder ke IG nya glykocake yah. https://www.instagram.com/glykocake/ #kleponcakekekinian #kle. Resep ini juga bisa untuk membuat Klepon cake versi kue ultah ya. tinggal dipoles dengan buttercream dan Kelapa kering ♥️ Dessert paling cocok di sajikan saa. Materi praktek mata kuliah PRK (Pengolahan Roti dan Kue) program studi Manajemen Tata Boga- STP NHI Bandung.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon dessert box, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan klepon dessert box enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah klepon dessert box yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klepon Dessert box memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klepon Dessert box:

  1. Sediakan Bahan cake :.
  2. Gunakan 3 butir telur.
  3. Siapkan 1/2 sdt SP.
  4. Ambil 100 gr gula pasir.
  5. Ambil 150 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 1/8 sdt Garam.
  7. Ambil 75 ml santan kara.
  8. Sediakan 75 ml minyak sayur.
  9. Ambil 1/2 sdt pasta pandan.
  10. Ambil Unti kelapa :.
  11. Ambil 75 gr kelapa parut.
  12. Sediakan 70 ml air.
  13. Sediakan 50 gr gula aren.
  14. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  15. Sediakan Bahan olesan.
  16. Ambil 120 Whipped cream bubuk (me: haan).
  17. Ambil 250 ml Air es.
  18. Ambil 1/4 sdt pasta pandan.
  19. Gunakan 1 sdm gula halus (kalo suka manis).

Warnanya gak kalah menarik dengan dessert box versi lainnya, tetapi bagaimana dengan rasanya? Resep klepon dessert box – Halo netizen, menu masak kita apa ya hari ini? Nah kali ini saya gak akan memasak makanan berat nih, jadi saya akan membuat salah satu dessert yang lagi viral. Klepon dessert box Made by @filanigunady.

Langkah-langkah menyiapkan Klepon Dessert box:

  1. Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dengan serbet bersih..
  2. Kocok gula, SP, dan telur hingga kental putih dan berjejak. Tambahkan santan, tepung terigu, minyak, Garam dan pasta pandan. Mixer dengan kecepatan rendah..
  3. Tuang kedalam loyang lalu Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan..
  4. Unti kelapa: masak air, gula dan daun pandan hingga mendidih Lalu masukkan kelapa parut. Aduk2 sampai kelapa mengering. Angkat dan Sisihkan..
  5. Kocok whippedcream dan air es hingga kaku, tambahkan pasta pandan lalu masukkan dalam plastik segitiga..
  6. Penyelesaian: potong cake menjadi 4 bagian lalu masukkan 1 buah cake dalam box. Tambahkan whipped cream didalamnya. Beri unti kelapa. Tutup lagi dengan cake dan Whipped cream..
  7. Terakhir Semprot whipped cream lalu taburi unti kelapa. Sajikan… ❤️❤️.

Sajikan klepon cake in box dalam keadaan dingin. Tambahkan kelapa kering, klepon, dan daun pandan sebagai topping. Lihat juga resep Dessert Box Oreo enak lainnya. Dessert box memang cantik untuk dibuat. Kali ini saya penasaran sama klepon cake.

Demikian cara membuat Klepon Dessert box, mari disajikan ditempat anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan langkah detail itu. Ingat dibookmark web ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Bangun dengan tekad dan semangat, tidur dengan kepuasan dan hati yang tenang.”