[Week-8] GURAME BAKAR SIMPLE ala MADAM – Mudah & Praktis. Lihat juga resep Gurami asam manis sederhana enak lainnya. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Jasuke Ala Kadar.

[Week-8] GURAME BAKAR SIMPLE ala MADAM - Mudah & Praktis
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Ukuran kentang baby ini mini ya. biasa direbus untuk keperluan MPASI atau bahan campuran masakan padang, paling besar itu seukuran kepala sendok, ada yg kecil. Bakso Bakar Pak Man (Foto : putrinyanor,al.com) Ini dia variasi baru dan unik kuliner bakso malang yaitu bakso bakar. Bakso Bakar Pak Man termasuk salah satu tempat wisata kuliner di Malang yang harus dicoba bagi pecinta bakso.

Sedang mencari inspirasi resep [week-8] gurame bakar simple ala madam – mudah & praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal [week-8] gurame bakar simple ala madam – mudah & praktis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Gurami asam manis sederhana enak lainnya. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Jasuke Ala Kadar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari [week-8] gurame bakar simple ala madam – mudah & praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [week-8] gurame bakar simple ala madam – mudah & praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [week-8] gurame bakar simple ala madam – mudah & praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat [Week-8] GURAME BAKAR SIMPLE ala MADAM – Mudah & Praktis memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan [Week-8] GURAME BAKAR SIMPLE ala MADAM – Mudah & Praktis:

  1. Sediakan 1 ekor ikan gurame (saya beli ukuran berat 700gr).
  2. Sediakan 300 ml minyak (untuk menggoreng).
  3. Ambil Bahan Bumbu Marinasi.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  9. Siapkan 1 ruas jahe, parut.
  10. Ambil Bumbu Olesan Bakaran.
  11. Ambil 2 siung bawang merah.
  12. Ambil 1/2 sdt merica butiran.
  13. Siapkan 4 sdm kecap manis.

Seperti Nila Sarang Telur, Kakap Bakar, Gurame Terbang, Gurame Bakar, Udang Penyet, Ikan Bawal Penyet dan lainnya. Terdapat pula menu berbahan selain ikan, seperti Tempe Penyet, Terong Penyet, Ayam Goreng dan aneka tumisan sayuran. Dengan banyaknya aneka resep masakan ayam, tentu saja para penggemar daging unggas yang satu ini merasa dimanjakan dengan banyaknya aneka resep daging ayam. Setiap orang tentu punya selera yang berbeda mengenai aneka resep masakan ayam yang menurutnya paling maknyus.

Langkah-langkah membuat [Week-8] GURAME BAKAR SIMPLE ala MADAM – Mudah & Praktis:

  1. Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Letakkan dalam kulkas, diamkan 1jam..
  2. Setelah 1 jam, goreng ikan hingga setengah matang saja. Angkat, tiriskan…
  3. Oke.. kita siapkan bahan bumbu olesan bakarannya ya, kemudian haluskan…
  4. Tambahkan kecap manis, aduk rata.. siap deh buat olesan bakaran, simple kan!.
  5. Bakar ikan menggunakan teflon/grillpan.. sesekali dioles bahan olesan bakarannya ya.. saya kali ini pakai happycall doublepan biar pas ngebalik ikannya gampang, soalnya ikannya lumayan gede kalau dicapit takut gakuat hahaha..
  6. Sajikan dengan lalapan & sambel tomat.. Resep sambalnya sudah pernah saya posting sebelumnya (lihat resep).

Untuk resep dengan bahan dasar daging sapi, lihat kumpulan resep olahan daging sapi di sini. Ada banyak macam resep masakan daging sapi seperti rendang sapi dan lain lain. Hallo jumpa lagi dengan chef Yeni ismayani, kali ini kita akan membuat Udang goreng tepung crispy, menggunakan air frier philips, bagaimana rasanya, Yuuuuk. resep udang goreng tepung renyah dan cara membuat udang goreng crispy lengkap bahan bumbu udang goreng tepung bumbu lengkap tips memasak Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. ikan bakar simple , mudah dan enak rasanya GURAME BAKAR SIMPLE ala MADAM – Mudah & Praktis by : Dapoer MADAM Elisabeth Kapan waktu si nyonyo minta dibikinin ikan bakar, mintanya ga ta. resepmasakanrumah.id Menikmati hidangan dengan suasana yang nyaman, asri, tentram dan damai akan menjadi pengalaman yang mengesankan, apalagi tersaji dalam atmorfer alami dengan berbagai keindahan di setiap sudutnya, iā€¦ Menu spesial seperti ayam Bakar Saos Inggris, Jamur Mete, Ayam jeruk Lemon, gurame bakar, Nasi Goreng Super Pedas, tak tertinggal Sea Food diantaranya Tumis Cumi Cumi, Udah Lobster, semua itu Disajjikan ala Restorant Internasional, sangat mengundang selera makan. Cara Membuat Rendang Padang Asli Empuk dan Enak – Rendang Padang, siapasih yang belom mengenal makanan khas yang satu ini, hampir diseluruh indonesia mungkin sudah banyak yang menjualnya, bahkan dinegara lain pun sudah ada loh. Makanan yang berbahan utama dari daging sapi yang diungkep, kemudian ditambahkan dengan rempah-rempah pilihan sehingga menjadikan makanan ini sangat enak dan lezat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat [week-8] gurame bakar simple ala madam – mudah & praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!