Kelepon Cake(1 telur aja). Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Siapkan wadah yang cukup besar, masukkan telur dan gula pasir ke dalamnya. Berikut resep klepon cake: Resep klepon cake.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Tampilannya saja sudah bisa bikin penasaran orang untuk mencicipi. Kemudian tambahkan emulsifier, kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai warnanya sedikit pucat. Setelah itu, tuang santan, minyak sayur, serta tepung terigu dan pasta ke dalam adonan.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep kelepon cake(1 telur aja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kelepon cake(1 telur aja) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Siapkan wadah yang cukup besar, masukkan telur dan gula pasir ke dalamnya. Berikut resep klepon cake: Resep klepon cake.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kelepon cake(1 telur aja), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kelepon cake(1 telur aja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kelepon cake(1 telur aja) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kelepon Cake(1 telur aja) memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kelepon Cake(1 telur aja):

  1. Gunakan Bahan Cake :.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Ambil 70 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 1/2 sdm maizena.
  5. Sediakan 50 gr gula pasir.
  6. Sediakan 1/4 sdt sp.
  7. Sediakan 1/4 sdt pasta pandan.
  8. Sediakan 65 ml santan instan (me kara).
  9. Sediakan Saus Gula Merah :.
  10. Ambil 30 gr gula merah.
  11. Siapkan 40 ml air.
  12. Ambil Toping :.
  13. Gunakan Unti Kelapa (lihat resep).
  14. Gunakan Whipped cream.
  15. Ambil Kelapa kering.

Udah lama banget pengen tau seperti apa cake klepon itu, nah diaini aku buat yg kukus aja, karna aku juga tidak ada oven dirumah, dan jadi juga cake klepon kukusnya, memang banyak banget proses yg. Klepon lagi banyak diperbincangkan orang beberapa hari belakangan ini akibat adanya isu seputar klepon tidak islami. kami tidak akan membahas seputar isu tersebut namun ingin share seputar sejarah, filosofi klepon hingga aneka resep klepon unik yang pas untuk kalian coba di rumah. yuk langsung simak aja ya postingan resep kue lezat kali ini. Cara Membuat Kue Klepon Pandan Isi Gula Merah – Kue klepon merupakan salah satu jenis kue jajanan pasar khas dari Indonesia. Klepon ini termasuk dalam golongan kategori kue basah yang banyak digemari.

Cara menyiapkan Kelepon Cake(1 telur aja):

  1. Campur semua bahan saus gula masak sampai kental, sisihkan biarkan dingin👇🏻.
  2. Bahan cake : Mixer telur,gula dan sp sampai kental berjejak (saya cuma pakai whisk aja,males ngeluarin Mixer🤭).
  3. Masukan tepung terigu dan maizena Mixer asal rata saja.masukan santan dan pasta pandan aduk balik sampai tercampur rata 👇🏻.
  4. Siapkan loyang loaf mini(me 17x7x5)olesi margarin,tuang di loyang lalu hentakan 👇🏻.
  5. Kukus selama 25 menit api sedang cenderung kecil(tutup kukusan alasi serbet) kukusan harus sudah beruap banyak alias sudah dipanaskan sebelumnya ya😉tes tusuk kue untuk memastikan matang, setelah dingin belah dua kue👇🏻.
  6. Bagian pinggirnya semprotkan whipped cream, tengahnya beri unti kelapa dan ratakan.tutup dengan kue satunya lalu olesi seluruh permukaan cake dengan whipped cream dan taburi kelapa kering 👇🏻.
  7. Beri lagi whipped cream untuk hiasan atas,kemudian siram dengan saus gula merah(masukan saus gula merah ke plastik segitiga agar lebih mudah).

Selain rasanya enak, kue tradisional ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Kali ini naik kelas menjadi cake klepon keto. By Vet kitchen. 🤩 🥳 RESEP. Campur telur yang sudah hancur dengan mayones, aduk sampai rata. Olesi roti tawar kupas dengan mentega, lalu isi roti dengan telur mayo, keju slice, telur mayo lagi di atasnya, kemudian ditutup dengan roti kupas.

Demikianlah resep mudah membikin Kelepon Cake(1 telur aja), silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi akan terasa biasa jika kau lalui dengan begitu saja. Sambut pagi dengan senyuman dan semangat. Selamat pagi.”