Puding jagung manis praktis. Resep puding jagung manis tanpa santan ini menggunakan bahan sederhana. Selain itu cara bikin puding jagung ini juga sangat praktis tanpa ribet. Hay semua. kali ini saya membuat resep pudding ya, bagi kalian yang ingin membuat pudding, khususnya Pudding Jagung Manis, yuk ikutin video saya cara.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Merdeka.com – Cara membuat puding jagung tidak terlalu susah. Bahkan, bisa dilakukan bagi para pemula. Bagi pecinta kudapan manis, kalian bisa menambahkan beberapa topping sebagai variasi.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep puding jagung manis praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding jagung manis praktis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding jagung manis praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding jagung manis praktis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep puding jagung manis tanpa santan ini menggunakan bahan sederhana. Selain itu cara bikin puding jagung ini juga sangat praktis tanpa ribet. Hay semua. kali ini saya membuat resep pudding ya, bagi kalian yang ingin membuat pudding, khususnya Pudding Jagung Manis, yuk ikutin video saya cara.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding jagung manis praktis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding jagung manis praktis memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding jagung manis praktis:

  1. Ambil 1 bonggol besar jagung manis.
  2. Gunakan 1 sachet nutrijell/agar2 plain (aku pake nutrijell).
  3. Gunakan 1 bungkus kecil santan kara (aku pake 1/2 aja).
  4. Gunakan 3 sdm susu kental manis putih / susu bubuk.
  5. Siapkan 2 sdm gula (kalo suka manis bisa ditambah).
  6. Ambil 1/2 sdt garam, biar ada rasa gurih.
  7. Siapkan 500-600 ml air.

Jasuka atau jagung-susu-keju merupakan cemilan yang lezat, ekonomis lagi praktis. Semua bahan yang lezat serta murah meriah dicampur jadi Rasa manis khas dari jagung bikin lidah bergoyang! Supaya lebih cantik, puding dibikin dua lapis dengan topping jagung pipil. Jagung manis ternyata bisa dibikin jadi dessert yang super enak dan segar loh.

Langkah-langkah membuat Puding jagung manis praktis:

  1. Serut jagung, blender hingga halus.
  2. Rebus smua bahan jadi 1, sambil diaduk hingga larut dan mendidih.
  3. Tuang di loyang / cetakan, biarkan dingin lalu masukin kulkas, potong2, kasih topping sesuai selera, sajikan 😃.

DI video ini saya akan share cara membuat. Puding yang berasa manis ini umumnya dibuat menggunakan bahan baku susu, yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, dan telur. Kemudian dibuat dengan rasa cokelat, vanila, strawberry, karamel, dan diberi tambahan buah-buahan. Setelah itu di atasnya dituangkan saus vla. Puding jagung manis juga bisa kita jadikan usaha sampingan untuk menambah penghasilan, harga jualnya pun cukup murah dan terjangkau.

Demikian cara membikin Puding jagung manis praktis, silahkan disajikan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan dan step step detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Sekarang setelah matamu terbuka, buatlah matahari cemburu dengan hasrat mu yang membara untuk memulai hari.” -Malak El Halabi-