Otak otak goreng tengiri. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. #otakotak #ikantenggiri #goreng #smartmamavlog Resep otak otak ikan tenggiri goreng atau fish cake Berasa banget ikannya, empuk,kenyal, gurih dan enak. Otak – otak tengiri isi jagung. Selain dibakar, otak-otak juga bisa loh diolah dengan cara digoreng.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Otak Otak Ikan Tengiri Bakar Dan Kukus Bisa Dibekukan. Otak Otak Ikan Tenggiri Grilled Fish Cakes. Resep Otak Otak Ikan Super Enak Dan Lembut.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep otak otak goreng tengiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal otak otak goreng tengiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. #otakotak #ikantenggiri #goreng #smartmamavlog Resep otak otak ikan tenggiri goreng atau fish cake Berasa banget ikannya, empuk,kenyal, gurih dan enak. Otak – otak tengiri isi jagung. Selain dibakar, otak-otak juga bisa loh diolah dengan cara digoreng.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari otak otak goreng tengiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan otak otak goreng tengiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat otak otak goreng tengiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Otak otak goreng tengiri menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Otak otak goreng tengiri:

  1. Sediakan 1/2 kg daging ikan tengiri(tanpa kulit).
  2. Siapkan 400 gr tepung tapioka cap pak tani.
  3. Ambil Daun bawang.
  4. Siapkan 10 siung bw merah.
  5. Siapkan 6 siung bw putih.
  6. Sediakan 2 butir telur.
  7. Siapkan secukupnya Es batu.
  8. Gunakan Garam.
  9. Siapkan Kaldu jamur (me : totole).
  10. Siapkan Merica.
  11. Sediakan 1 sachet santan kara.

Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Ikan tenggiri sangat cocok dan enak untuk dibuat otak-otak, yang dimasak dengan cara digoreng.

Langkah-langkah membuat Otak otak goreng tengiri:

  1. Masukan daging ikan tengiri dan es batu serta baput bamer kedalam food prosessor giling hingga halus kemudian masuknya telur dilanjutkan dngn tepung sedikit demi sedikit. Lalu garam, kaldu jamur, merica terakhir daun bawang. Gilinh kmbali sampai tercampur rata.
  2. Didihkan air utk merebus adonan otak2. Disini sy rebus sedikit adonan utk tes rasa. Jika sudah pas. Masukan adonan tadi ke dalam paping bag/plastik yg ujungnya di lobangi..
  3. Langsung masukan adonan kdalam air mendidih tsb jika sudah mengapung tandanya sudah bisa diangkat/matang.
  4. Angkat dan tiriskan kemudian digoreng dengan minyak panas. Sisanya bisa di masukin frezer utk 1 minggu lebih. Tp klo sy 2 hari juga udh abis. Jd gak smpet di masukin frezer cukup di lemari pendingin sj..

Bahan-bahannya pun hampir sama dengan otak-otak tenggiri yang dikukus. Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari. Daging ikan yang dihaluskan dicampur sedikit tepung kanji dan santan, menghasilkan penganan yang kenyal lembut dan gurih dengan pelengkap sambal kacang. Otak – otak ini sangat bagus dikonsumsi oleh anak – anak karena mampu menambah gizi dan baik bagi tubuh. Hal ini pun dapat dijadikan celah untuk membuka usaha, peluang bisnis otak otak goreng ikan tenggiri masih bagus untuk dijalankan.

Inilah resep terbaik membikin Otak otak goreng tengiri, silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan langkah detail tersebut. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi