Bakso no Msg no Pengawet. Menjelang Hari Raya Idul Adha, aku akan mulai share resep-resep olahan daging yaa. Diawali dengan bakso sapi homade ini. Resep bakso sapi no msg no pengawet.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Kali ini saya share bagaimana cara membuat pentol dengan. Cara Membuat Bakso Sapi Homade Kenyal Gurih No Msg No Pengawet. СтраницыДругоеБрендКухня/кулинарияResep Masakan HarianВидеоResep Bakso Sapi No MSG No Pengawet. Bakso yang diolah dari udang segar ditambah dengan ayam sebagai campuran nya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bakso no msg no pengawet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso no msg no pengawet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso no msg no pengawet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso no msg no pengawet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Menjelang Hari Raya Idul Adha, aku akan mulai share resep-resep olahan daging yaa. Diawali dengan bakso sapi homade ini. Resep bakso sapi no msg no pengawet.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso no msg no pengawet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso no Msg no Pengawet menggunakan 20 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso no Msg no Pengawet:

  1. Gunakan 750 gr daging sapi segar tanpa lemak.
  2. Siapkan 150 gr sagu tani.
  3. Gunakan 2 btr putih telur.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih ditumbuk.
  5. Ambil 5 siung bawang putih digoreng kemudian ditumbuk.
  6. Gunakan 200 gr es batu kecil.
  7. Siapkan Kuah bakso :.
  8. Ambil 1 kg tulang iga bisa juga pake tulangan biasa sm tetelan kok.
  9. Ambil Jahe sebesar jempol di geprek.
  10. Ambil Buah pala utuh dibelah 4 masukin 1 aja dari belahan 4 itu.
  11. Sediakan 10 siung bawang putih haluskan bersama merica.
  12. Gunakan Kelengkapan :.
  13. Gunakan 1 bungkus Mie kuning dua telor.
  14. Siapkan 1 bungkus bihun.
  15. Siapkan Daun bawang.
  16. Ambil Daun seledri.
  17. Sediakan Bawang merah goreng.
  18. Ambil Untuk cabe :.
  19. Siapkan 1/4 kg Cabe rawit.
  20. Sediakan secukupnya garam himalaya/totole, gula, merica.

Menyajikan cita rasa Bakso yang kental dengan rasa udang. Bakso Udang ini di produksi tanpa menggunakan MSG dan bahan pengawet. Jadi lebih aman dikonsumsi baik untuk dewasa apalagi untuk anak anak. Bakso Mentah Tanpa MSG & Pengawet.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso no Msg no Pengawet:

  1. Siapkan daging sapi yg akan digunakan. Bersihkan dari lemak dan urat2 jika ada..
  2. Haluskan daging bersama es batu dalam food processor utk menjaga kesegaran daging..
  3. Tambahkan bawang putih, putih telur, sagu tani, garam himalaya/totole, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata..
  4. Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dengan bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas didalam panci. Lakukan sampai habis..
  5. Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung..
  6. Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan..
  7. Kuah bakso saya pakai kaldu dr rebusan tulang iga sapi ditambah garam, gula, merica dan bawang putih goreng, bawang putih halus, buah pala, jahe geprek..
  8. Bakso biasa sy sajikan begini dg mie kuning, bihun, sawi, dan bawang goreng..
  9. Untuk cabe : Rawit ijo blender terus kasih kuah bakso dikit aduk2.
  10. Penting utk diingat : – Gunakan daging fresh yg belum dibekukan. Daging yg sy pakai ini bener2 baru habis dipotong beli aja daging dr pasar trus langsung eksekusi. Es batu hrs dipakai selain menjaga daging tetap fresh kyknya es batu jg yg bikin daging kenyal pake air dingin lebih bagus bisa lebih kenyal mknya putih telur yg sy pakai buat bakso jg putih telur dingin dari kulkas..
  11. Buat teman2 yg ga punya food processor. Bisa kog pakai blender, caranya:.
  12. Pakai daging has dalam krn lebih lembut. *Potong kecil2 daging, cincang sebentar. *Masukkan daging ke blender, bagi beberapa bagian krn blender ga kuat buat giling daging dlm bentuk besar2..
  13. Saya pakai Food Processor juga tetap potong2 daging nya agar mata pisau Food Processor awet tidak berat kerja nya. Selamat mencoba..

Bakso Sehat, dibuat dengan menggunakan daging pilihan, tanpa MSG, Pengawet, Borax maupun Formalin. Sebuah pemikiran untuk mengajak orang sadar akan kesehatan serta mengajak kembali kepada konsep Halalan Thoyyiban, yakni makanan yang tidak saja halal tetapi juga baik. Produsen Pentol Bakso Daging Sapi Asli (Tanpa Campuran), Pentolnya JAMINAN Kenyal & ENAK, Dagingnya Sangat TERASA, TANPA MSG, TANPA Pengawet. Lihat juga resep Bakso ayam sehat lembut tanpa pengenyal enak lainnya. Selain Non MSG non Pengawet , terbuat dari bahan segar.

Inilah resep terbaik memasak Bakso no Msg no Pengawet, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan dan petunjuk detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com