Telur dadar sambal geprek. Hallo guys ada yang suka telur? nah ini resep telur crispy dan sambalnya yahut bahan telur tepung siap saji sambal cabe rawit bawang putih selamat mencoba. Yuk ganti dengan Telur Dadar Crispy dengan tepung bumbu Pondan Unifood Ala Kentucky. Produk ini bisa didapatkan di Tokopedia https.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Itulah resep dan cara membuat telur goreng geprek yang lezat. Perpaduan pedasnya sambal dengan nasi hangat bakal bikin kamu gak bisa berhenti makan, deh. Telur geprek adalah telur yang digoreng crispy lezat seperti ayam crispy lalu diberi Sambal Bawang di Potong telur dadar yang sudha matang sesuai selera.
Anda bisa mendapatkan Telur dadar sambal geprek menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Silahkan disimak detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Telur dadar sambal geprek

  1. Perlu 2 butir telur ayam.
  2. Siapkan Daun bawang.
  3. Ambil Garam.
  4. Perlu Tepung terigu (bisa juga pakai tepung bumbu).
  5. Perlu Penyedap (kalo sudah pakai tepung bumbu, skip aja penyedapnya).
  6. Perlu secukupnya Air.

Celupkan telur dadar apda tepung basah, kemudian gulingkan Geprek telur kedalam cobek yang berisi sambal. Kelebihan telur dadar ala warteg ini adalah akan membuat telur dadarnya menjadi gede dan tidak kempes setelah beberapa jam didiamkan. Lihat selengkapnya resep telur dadar warteg berikut ini. Ambil Telur Dadar, celupkan di Air Tepung, lalu gulingkan Tepung Bumbu.

Langkah Langkah Membuat Telur dadar sambal geprek

  1. Kocok telur ayam beserta garam secukupnya hingga berbusa, tambahkan daun bawang.
  2. Dadar dengan api sedang, kemudian angkat dan tiriskan dari minyak.
  3. Potong telur dadar yang sudah dingin sesuai selera.
  4. Untuk tepung : larutkan tepung terigu dan penyedap dengan air hingga adonan mengental.
  5. Masukkan telur dadar kedalam adonan.
  6. Masak dengan api sedang.

Siapkan ulekan lalu haluskan Cabe Rawit Ambil Telur Goreng Tepung, lalu letakan di atas ulekan berisi Sambal Cabe. Telur dadar 🍳 Nggak bosen makan telur dadar yang gitugitu aja 🍳. Saat sedang nggak punya banyak waktu, telur dadar jadi salah satu alternatif lauk yang praktis untuk dibuat. Ulek semua bahan sambal lalu siram dengan sedikit minyak sisa goreng telur. Resep Telur Dadar Padang Mengembang Tebal – Telur adalah lauk populer yang ditemukan di seluruh penjuru Nusantara.

Demikian resep mudah membikin Telur dadar sambal geprek, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan dan cara masak detail itu. Silahkan dibookmark website ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya bisa selalu memperoleh update resep terbaru saat kami. Selamat masak