Puding buah simpel. Resep cara membuat puding buah, hasilnya cantik dan menarik. Bikinnya itu simpel banget ya, mirip seperti puding biasa saja. Lihat juga resep Puding buah naga, simple dan praktis enak lainnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Cara membuat puding: Assalamualaikum Sobat Masak,Di Episode pertama ini kami akan berbagi resep Puding Buah dengan bahan-bahan yang simple dan mudah dibuatnya.. Resep Puding Buah Anggur Sumber Gambar: Food – Manoramaonline. Jika kamu mencari resep puding yang sangat simpel, puding buah anggur ini jawabannya.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep puding buah simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding buah simpel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep cara membuat puding buah, hasilnya cantik dan menarik. Bikinnya itu simpel banget ya, mirip seperti puding biasa saja. Lihat juga resep Puding buah naga, simple dan praktis enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding buah simpel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan puding buah simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan puding buah simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding buah simpel menggunakan 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding buah simpel:

  1. Sediakan 1 bungkus nutrijell yang kecil rasa leci.
  2. Siapkan Buah-buahan (pepaya, nanas, melon, dll) & nata de coci.
  3. Ambil 300 ml Air.
  4. Ambil secukupnya Gula pasir.

Nikmat, penuh gizi, lengkap deh pokoknya. Selain dikonsumsi langsung sebagai buah potong, anda bisa coba kreasi unik berikut yang memadukannya dengan puding. Resep Puding Susu Coklat – sebelumnya kami hadirkan beberapa resep tentang puding yaitu resep puding zebra, puding buah selasih,puding jagung dan sebagainya. Buah segar apapun memang cocok jika dipadukan dengan agar.

Langkah-langkah membuat Puding buah simpel:

  1. Tata buah yang sudah dipotong-potong dalam wadah.
  2. Campur nutrijell, air dan gula. Masak sampai mendidih.
  3. Matikan kompor, aduk sebentar sampai uapnya hilang.
  4. Tuang nutrijell yang sudah dimasak ke dalam wadah yang sudah berisi buah.
  5. Tunggu sampai pudingnya mengeras.

Apalagi jika buahnya berwarna menarik dan mencolok seperti buah naga merah. Tapi jika buah ini diolah kurang tepat, terkadang akan memberikan rasa pahit. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Puding ini sedap dimakan sejuk jadi kena buat awal awal dan simpan dalam peti sejuk sebelum dimakan. Wah, nampak ceria sangat dan meriah dengan buah-buahan! Rasa terliur nak makan bila nampak puding atau agar-agar macam ni kan?

Demikian artikel membikin Puding buah simpel, mari dipraktekkan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan dan langkah detail itu. Ingat dibookmark web ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Ketika Anda bangun di pagi hari, pikirkanlah apa hal yang istimewa untuk hidup, untuk bernapas, berpikir, menikmati, dan mencintai.”- Marcus Aurelius-