Puding Cokelat Vla ala Kfc. Resep Puding Cokelat Vla ala Kfc. Nah puding ini menurut saya ya cocok kalau disajikan dalam cup, karena mudah disajikan. Tetapi itu sih kembali ke selera masing-masing.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Jangan Lupa tekan tombol lonceng Puding Coklat Dengan Vla Ala KFC. Apabila di simpan di suhu ruang, puding coklat hanya bertahan seharian. Namun bila disimpan di kulkas, bisa bertahan lama sampai seminggu loh.

Sedang mencari inspirasi resep puding cokelat vla ala kfc yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding cokelat vla ala kfc yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding cokelat vla ala kfc, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan puding cokelat vla ala kfc yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep Puding Cokelat Vla ala Kfc. Nah puding ini menurut saya ya cocok kalau disajikan dalam cup, karena mudah disajikan. Tetapi itu sih kembali ke selera masing-masing.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat puding cokelat vla ala kfc yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Cokelat Vla ala Kfc memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Cokelat Vla ala Kfc:

  1. Siapkan Bahan PUDING :.
  2. Gunakan 1 bungkus agar2 plain (saya pake Swallow).
  3. Ambil 1 sdm Cokelat bubuk (saya pake Van Houten).
  4. Ambil 1/2 sdt Garam halus.
  5. Sediakan 150 gram Gula Pasir.
  6. Siapkan 1 liter susu cair (sy pake Diamond full cream).
  7. Sediakan 1/2 kaleng Susu kental manis Cokelat.
  8. Siapkan Bahan VLA/saus :.
  9. Sediakan Susu Evaporated (saya pake F&N).
  10. Ambil 6 sdm Gula Pasir.
  11. Sediakan 2 sdm Tepung Maizena.
  12. Sediakan 1 Kuning telur.
  13. Ambil 1/2 sdt Vanilla.
  14. Sediakan 1 sdt Rhum (Optional ya,selera ajaa)#modif.

Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat. pudingcoklat, puding vla, puding fla, puding coklat ala kfc, puding cup. Dapoer Vina Selamat datang di dapur kecilku. Disini aku sertakan cerita pengalaman di dapurku beserta resep yang sudah di uji coba dan foto yang asli dari dapurku.

Cara menyiapkan Puding Cokelat Vla ala Kfc:

  1. Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci..
  2. Tambahkan gula pasir+garam.aduk2 hingga mendidih.tuang dalam cetakan puding/cup puding..
  3. Vla :campur semua bahan..aduk sampai mulai beruap..ambil sedikit,campurkan ke kuning telur,kocok lepas,masukkan lagi ke adonan vla..aduk terus sampe meletup2.. angkat dan dinginkan,siap disajikan..

Kalau berkenan dengan resep atau fotonya dan ingin di masukan ke dalam blog pribadi anda tolong disertakan. Ladies, salah satu menu kesukaan di restoran siap saji ini adalah puding coklat dengan siraman vla yang manis. Nah, kamu bisa membuat sendiri puding ini. Saya membuat puding ini masih dalam rangka adek datang menginap ke rumah sabtu kemarin. Saya sudah beberapa kali membuat puding ini sejak saya tinggal di Sorowako sampai sekarang tinggal di Tangerang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding cokelat vla ala kfc yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!