Puding Susu Mangga. Kenapa ga dibikin puding susu mangga aja. Rasanya manis moist and lumer dimulut. Lihat juga resep Mango Milky Pudding enak lainnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Nah, Suara.com punya rekomendasi nih: susu puding sedot mangga. Seperti kita rasakan ya guys, cuaca di sejumlah daerah Indonesia sedang panas-panasnya. Mangga, buah tempatan yang amat sinonim dengan rakyat Malaysia.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep puding susu mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding susu mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kenapa ga dibikin puding susu mangga aja. Rasanya manis moist and lumer dimulut. Lihat juga resep Mango Milky Pudding enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding susu mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puding susu mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat puding susu mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Susu Mangga memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Susu Mangga:

  1. Ambil 1 sachet Puding susu.
  2. Gunakan 4 sdm Skm.
  3. Sediakan 4 SDM Gula.
  4. Sediakan 1 sachet Nutrijel Orange.
  5. Ambil 4 tetes Pewarna makanan kuning.
  6. Ambil 500 ml Air.

Daripada mangga terhasilnya variasi pencuci mulut seperti jus mangga susu, kek keju mangga dan kali ini, kami bawakan khas buat anda iaitu, puding mangga susu. Resepi yang amat lazat, menyelerakan dan amat digemari rakyat Malaysia. Untuk mendapatkan tekstur yang super lembut dan creamy, dalam adonan resep puding mangga ini kita akan menggunakan susu cair UHT yang rasa plain (tanpa rasa). Masukkan adonan hasil saringan ke dalam panci.

Cara menyiapkan Puding Susu Mangga:

  1. Siapkan untuk bahan bahannya.
  2. Masukan puding susu,dan agar nutrigel, gula lalu aduk rata.
  3. Masak sampai mendidih kasih perwana makanan.
  4. Kalau sudah taruh di wadah cetakan tunggu sampai dingin lalu masukan ke kulkas.
  5. Puding mangganya sudah jadi.

Tambahkan agar-agar, nutrijell, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Puding Mangga Dari Buah Asli Dengan Vla Susu keju jangan bosen ya hari ini aku bakal kasih beberapa resep. heheh Karena baru sempet di weekend gini. musim mangga udah tiba. bikin puding mangga dari buah asli yuuk. lebih bergizi dan kaya akan serat. dijamin keluarga semua suka. jadikan sebagai dessert di weekend ini. dimakan dingin-dingin seg. Buat masa ini saya menyediakan puding mangga sebagai makan malam senja. Puding itu sedap bila dimakan sejuk.

Inilah resep mudah memasak Puding Susu Mangga, mari disajikan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan petunjuk detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Dengan hari baru datanglah kekuatan baru dan pemikiran baru.” -Eleanor Roosevelt-