Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt). Resep Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt). Buat yg mau liat cara pembuatannya ada di youtube channel aku : aku dan suami ku paling seneng jajan puding,,, dan salah satu puding fav kita adalah puding yg dijual di KFC hehehehehe sempet cari-cari resepnya dan nyoba ehhh ternyata ini enak. Lihat juga resep Puding Coklat ala KFC enak lainnya!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Pertama kali buat puding ini waktu saya ke Palembang, hmmm karena adik saya minta buat macam-macam, akhirnya salah satu makanan yang dibuat adalah puding coklat ala kfc ini. Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) Siap untuk kembali melanjutkan Golden Apron, Bikin puding coklat #GA_TheNextLevel Sumber resep : dapurnya wilala atika. Puding Coklat Vla Vanilla (Puding KFC) Source : IG @mbaiyya (dengan modifikasi) Saya tuh suka banget sama puding kfc.

Sedang mencari inspirasi resep puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding coklat kfc (nyoklat pake bgt), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Resep Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt). Buat yg mau liat cara pembuatannya ada di youtube channel aku : aku dan suami ku paling seneng jajan puding,,, dan salah satu puding fav kita adalah puding yg dijual di KFC hehehehehe sempet cari-cari resepnya dan nyoba ehhh ternyata ini enak. Lihat juga resep Puding Coklat ala KFC enak lainnya!

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt):

  1. Ambil 1 bungkus agar plain (aku pake swallow globe).
  2. Sediakan 50 gr gula pasir.
  3. Ambil 600 ml susu coklat (aku pake ultra full cream coklat).
  4. Siapkan 150 gr dcc (aku pake collata).
  5. Siapkan bahan Vla.
  6. Sediakan 250 ml susu full cream.
  7. Siapkan 2 sdm gula.
  8. Sediakan 2 sdm maizena.
  9. Ambil 1 butir kuning telur.
  10. Gunakan 1/4 sdt vanilli bubuk (sesuai selera).

Tapi udah lama banget gak makan ke kfc sama makan pudingnya. Puding Coklat ala KFc Kali ini aku bakal share salah satu prodak jualan aku ya manteman dan ini salah satu yg paling banyak di minati karna rasanya seperti puding kfc kata para pembeli sih, ini tuh beneran pudingnya lembut banget nyoklat banget di siram sama vla vanila yg creamy. Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat.

Cara membuat Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt):

  1. Masukan susu coklat, agar-agar dan gula pasir,, panaskan.
  2. Jika sudah agak panas,,, masukan larutan susu kedalam telur kuning di mangkuk terpisah,,, kemudian larutannya masukin lagi ke dalam susu coklat,,.
  3. Masukan dcc,, aduk hingga matang,, dan masukan kedalam cetakan l.
  4. Vla Vanilla : campurkan susu full cream, gula dan maizena,, panaskan, masukan larutan susu yg sudah panas kedalam telur dimangkok terpisah,, aduk kemudian masukan lagi kedalam campuran susu..

Ndilalah, di suatu hari di sebuah Mall, karna udah lewat jam makan siang ( Abi sih udah selesai makan karena selalu ngebekel ), sembari nungguin popi yang… Saya pernah membuat puding coklat sebelumnya, anda bisa k lik di link disini untuk mel ihat resepnya. Pada saat itu puding coklat tersebut saya buat untuk mengobati rasa penasaran s etelah mencicipi sepotong puding yang dibawa salah satu tamu Wiwi n saat ada acara arisan di rumahnya. Sang Ibu, si pembawa puding, mati-matian tidak bersedia berbagi rahasia resep puding tokcernya. Karena puding ini emang mengadopsi dari puding KFC yang bawahnya puding coklat dengan fla putih. tapi semuanya saya sesuaikan dengan bahan yang ada dan selera lidah keluarga :). Tapi so far ini puding ini enak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!