Sapo Tahu Seafood.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Anda bisa mendapatkan Sapo Tahu Seafood dengan menggunakan 28 bahan dan 5 langkah. Monggo silahkan disimak segala detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sapo Tahu Seafood

  1. Perlu 2 bks Tofu (potong2. goreng dulu).
  2. Ambil 150 gr Udang (badannya saja. kupas bersih).
  3. Ambil 150 gr Cumi-cumi (badannya saja. potong ring).
  4. Perlu 1 potong Dada Ayam (dagingnya saja. potong panjang/suwir).
  5. Siapkan 10 butir Bakso Ikan (potong bulat tipis).
  6. Siapkan 2 buah wortel uk. sedang (potong korek).
  7. Ambil 1 bks jamur kuping kering (rendam air hangat).
  8. Siapkan 1 helai brokoli/baby pokchoy (opsional).
  9. Perlu 1 batang daun bawang (iris2 tipis).
  10. Siapkan 1 siung bawang bombay uk. kecil (potong2 panjang).
  11. Siapkan 5 siung bawang putih (dihaluskan).
  12. Ambil 2 ruas jahe 1cm (digeprek).
  13. Siapkan 1 sdt garam halus.
  14. Ambil 3 sdt gula pasir.
  15. Perlu 2 sdm kecap manis.
  16. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  17. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  18. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  19. Siapkan 1 sdt merica bubuk (sesuai selera).
  20. Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan sedikit air).
  21. Ambil 4 sdm minyak goreng.
  22. Siapkan 1 sdm margarine.
  23. Ambil 600 ml Air.
  24. Siapkan Secukupnya kaldu jamur/kaldu bubuk (sesuai selera).
  25. Ambil 3 batang cabe merah keriting (opsional).
  26. Ambil 3 batang cabe ijo besar (opsional).
  27. Ambil 3 biji cabe setan (opsional).
  28. Perlu 6 biji cabe rawit (opsional).

Langkah Langkah Membuat Sapo Tahu Seafood

  1. Siapkan semua bahan2nya. Tofu di potong2 dan di goreng terlebih dahulu. Harusnya lebih enak kalo pake tofu udang, tapi pas cari di supermarket yg ada cuma tofu telor. Gpp lah. Setelah matang, sisihkan. Jamur kuping kering di rendam dulu dengan air hangat biar mekar & lembut. Semua bahan2 lain disiapkan sesuai instruksi pada list bahan2 diatas. Karena aku mau bikin extra pedes, semua cabe2an di potong2 dan ku geprek dulu kasar agar lebih keluar pedasnya. Yg ga mau pedas skip aja cabe2annya..
  2. Panaskan minyak goreng + margarine diatas wajan untuk menumis. Gunakan api sedang. Tumis bawang putih halus & bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel & pokchoy/brokoli (aku pake pokchoy) tumis lagi. Masukkan udang kupas, cumi-cumi & potongan2 ayam. Tumis sampe semuanya matang..
  3. Masukkan potongan2 bakso ikan & jamur kuping ke dalam wajan, tumis lagi semuanya sebentar..
  4. Tambahkan kurleb 600ml air ke dalam tumisan. Masukkan tofu goreng. Masukkan semua bumbu2 lainnya yg ada di list bahan. Aduk rata perlahan. Menambahkan kaldu jamur/kaldu bubuk ayam-nya sedikit-sedikit sambil di tes rasa & koreksi hingga dirasa pas. Masukkan semua cabe2an (kalo pake), didihkan lalu tambahkan air larutan tepung maizena. Aduk hingga rata & masak semua..
  5. Alhamdulillah… Sapo Tahu Seafood siap jadi menu makan keluarga! Mantap banget dinikmati saat hangat dengan sepiring nasi hangat plus kerupuk! 🥘🤗 – 🌻Unda Qy.

Demikian artikel membikin Sapo Tahu Seafood, ayo dilakukan didapur anda dengan melihat semua bumbu dan petunjuk detail tersebut. Silahkan dibookmark website ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya dapat selalu memperoleh update resep terbaru bila kami. Selamat masak