Kue Ubi. #DapurVera Kue Ubi Ungu Kukus – How to Cook Steamed Purple Sweet Potato Cake #KueUbiUngu Kali ini, olahan Tepung Beras dan olahan Ubi Ungu dijadikan cemilan. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Produk kue NaURa antara lain kue kering, kue basah, kue tradisional Makassar, dan kue ulang tahun yg Visi NaURa adalah menjadi perusahaan produksi penganan ringan berbahan baku ubi kayu.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Jika kamu penggemar ubi dan bosen makan ubi hanya digoreng saja, sekarang yuk coba buat kreasi camilan enak dari ubi, dijamin bisa menjadi camilan yang begitu digemari keluarga. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue ubi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ubi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#DapurVera Kue Ubi Ungu Kukus – How to Cook Steamed Purple Sweet Potato Cake #KueUbiUngu Kali ini, olahan Tepung Beras dan olahan Ubi Ungu dijadikan cemilan. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Produk kue NaURa antara lain kue kering, kue basah, kue tradisional Makassar, dan kue ulang tahun yg Visi NaURa adalah menjadi perusahaan produksi penganan ringan berbahan baku ubi kayu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue ubi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue ubi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Ubi memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Ubi:

  1. Ambil 1/2 kilogram singkong (ubi kayu).
  2. Sediakan 1/4 kilogram gula merah.
  3. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 100 ml santan kental.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil Toping.
  7. Sediakan 100 ml santan kental.
  8. Sediakan 5 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam halus.

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan. Simple and delicious Indonesian sweet potato snack/dessert that is gluten-free, nut-free. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Ubi:

  1. Parut singkong hingga halus, peras dengan kain bersih. Ambil ampas dan sisihkan airnya. Masukkan air dalam wadah dan diamkan 1/2jam. Ambil pati singkong dan campurkan dengan parutan singkong tadi..
  2. Campurkan parutan singkong tersebut dengan semua bahan, aduk hingga rata. Jangan terlalu sering diaduk, karna akan menyebabkan tekstur yang alot. Setelah rata masukkan dalam wadah dan kukus 15menit.
  3. Siapkan bahan toping, campurkan dalam panci lalu aduk-aduk hingga rata. Masak hingga mendidih matikan kompor jika sudah mendidih..
  4. Ratakan toping tadi keatas parutan singkong yang telah dikukus. Kukus kembali selama lebih kurang 10menit..
  5. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan 😊😊.

Anak bujang dapet tugas dari sekolah bikin makanan dari bahan dasar kacang-kacangan, serelia, atau umbi-umbian. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih. Resep Kue Ubi Ungu enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Belum Ada Yang Jual Resep Kue Ubi Mandi Wijen Sweet Potato Cake.

Inilah cara memasak Kue Ubi, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan petunjuk detail tersebut diatas. Ingat dibookmark website ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi