Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker. Bersihkan semua bahan, kecuali UB dan belcube. Haluskan tofu, masukkan semua bahan kecuali belcube kedalam slow cooker. Untuk UB optional ya boleh dimasukkan kedalam slow cooker ataupun ditambahkan ketika akan disajikan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Nah, share dong, resep atau tips-trik masak MPASI pakai SC ini. Kalo aku, biasanya supaya cepet matang, air yang dimasak di SC, d. Kadang kita takut MPASI buatan sendiri tidak cocok untuk bayi, atau bahkan bayinya tidak suka.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bersihkan semua bahan, kecuali UB dan belcube. Haluskan tofu, masukkan semua bahan kecuali belcube kedalam slow cooker. Untuk UB optional ya boleh dimasukkan kedalam slow cooker ataupun ditambahkan ketika akan disajikan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker:

  1. Ambil Karbo.
  2. Ambil 10 potong dadu kentang.
  3. Sediakan Prohe.
  4. Sediakan 1 potong kecil daging.
  5. Ambil Prona.
  6. Ambil 1 buah Buncis.
  7. Sediakan Sayur.
  8. Ambil 5 lembar bayam.
  9. Ambil 5 potong dadu kabocha.
  10. Siapkan Lemak tambahan.
  11. Siapkan 1 cube belcube.
  12. Ambil 1 sdt evo.
  13. Gunakan Bahan lain.
  14. Ambil 100 ml kaldu daging.
  15. Gunakan secukupnya Air.

Oleh karenanya ayah bunda harus tahu komponen bahan makanan apa saja yang dapat digunakan untuk membuat MPASI. Diawali dengan menu pengenalan makanan yang bertekstur encer terlebih dahulu dan kemudian secara bertahap diperkenalkan dengan tekstur yang lebih padat. Namun dalam pembuatan MPASI ini juga tidak boleh sembarangan, karena takutnya nanti justru berbahaya untuk kesehatan si kecil. Memang karena dimasak dalam waktu yang lama, bubur yang jadi rasanya sangat sedap karena bumbunya meresap ke Nasi.

Cara membuat Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker:

  1. Cuci dan potong smua bahan, kalo saya stok bahan nya udh di siapin jd tinggal ambil2 aja tiap pagi gak repot potong2 lagi simpen di wadah masuk kulkas deh.
  2. Taruh kedalam slow cooker semua bahan tadi, tambahkan kaldu dan air sampai merendam semua bahan, set selama 2 jam aduk sesekali.
  3. Setelah matang angkat deh trus di saring menggunakan saringan kawat ato masukkin dlm blender babysafe juga bisa, tinggal di bagi menjadi 3 porsi, kalo saya lebih pilih untuk pake blend ya karna kalo di saring menurut saya ampas nya bnyak sayang kalo kebuang.
  4. Waktu mau di sajikan tambah evo, sm belcube nya, bisa juga di tambah pas waktu mw blend atur kekentalan menggunakan asi ato sufor atau air kaldu masak bubur tadi, jgn lupa baca bismillah dulu sebelum mam ya 😍.

Berbeda dengan Diary MPASI di cerita sebelumnya, kali ini aku akan lebih menjabarkan beberapa facts tentang MPASI Ayra, jadi nggak cerita day by day. Kenapa nggak cerita day by day lagi karena alhamdulillah di MPASI bulan ini less drama hehehe, berbeda sekali dengan bulan sebelumnya. Karenanya Moms boleh membautkan ia menu makanan pendamping ASI (MPASI) seperti pure buah, sayur atau protein yang.

Demikian resep terbaik membikin Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker, mari disajikan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah langkah detail tersebut diatas. Ingat dibookmark web ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Kamu memiliki dua pilihan setiap harinya. Melanjutkan tidur dan bermimpi, atau bangun untuk mengejarnya.”