Mie goreng jawa Spesial. Haiii semuaaa,,, siapa sih yang nggak suka mie goreng? menu ini sangat familiar.tapi nggak banyak yang bisa bikin mie goreng yanglezat ala tukang mie. Olahan mie adalah menu favorite di dapurku, kali ini aku masak Mie oreng Jawa Special yang super enak dan anak-suka banget. Mie Goreng Jawa Spesial Masakan Mie Goreng Jawa adalah masakan favorit masyarakat Jawa Tengah khususnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Bahan-bahan yang diperlukan Berbeda dengan olahan mie goreng kebanyakan yang mengutamakan rasa gurih, khas Jawa ini lebih mengutamakan rasa manis dari kecap. Setelah matang, letakan di piring lalu berikan sedikit Daun Bawang. Selesai, mie goreng spesial khas Jawa yang berbumbu manis siap disajikan!

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep mie goreng jawa spesial yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng jawa spesial yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie goreng jawa spesial, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mie goreng jawa spesial enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Haiii semuaaa,,, siapa sih yang nggak suka mie goreng? menu ini sangat familiar.tapi nggak banyak yang bisa bikin mie goreng yanglezat ala tukang mie. Olahan mie adalah menu favorite di dapurku, kali ini aku masak Mie oreng Jawa Special yang super enak dan anak-suka banget. Mie Goreng Jawa Spesial Masakan Mie Goreng Jawa adalah masakan favorit masyarakat Jawa Tengah khususnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie goreng jawa spesial sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mie goreng jawa Spesial memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mie goreng jawa Spesial:

  1. Siapkan 1/2 mie telor.
  2. Gunakan 1 telur.
  3. Ambil Bakso(di iris-iris).
  4. Ambil Sawi.
  5. Siapkan secukupnya Daun bawang+sledri.
  6. Sediakan 1 sdt Penyedap(masako).
  7. Gunakan 2 sdm saos tomat.
  8. Sediakan secukupnya kecap manis.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan ::Bumbu halus.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 6 siung bawang merah.
  14. Gunakan 6 cabe rawit(boleh lebih kalo suka pedas)se.
  15. Gunakan secukupnya Gula merah.
  16. Gunakan 2 kemiri.
  17. Siapkan Tomat(iris).

Mie goreng / mee goreng is popular food from the street all the way to restaurants. It's popular in Indonesia, Malaysia, and Singapore. I'm sharing the Indonesian version of Mie Goreng Jawa. There are many variations for mie goreng Jawa too.

Cara membuat Mie goreng jawa Spesial:

  1. Rebus mie (jangan terlalu lama)tiriskan..kasih minyak goreng biar ga lengket..
  2. Tumis bumbu halus.masukan telur(orak arik)+baso.tambahkan saos tomat.
  3. Masukan mie…sawi,kecap manis,penyedap,merica daun bawang seledri..
  4. Cek rasa.siap disajikan.

Supaya terobati, berikut adalah resep mie goreng Jawa spesial untuk kamu coba di rumah. Sekarang waktunya kita memasak resep mie goreng Jawa spesial ini. Di resep ini aku sengaja tambahkan bakso dan udang di mana lazimnya menggunakan ayam suwir. Mie goreng siap disajikan selagi hangat. Mudah bukan cara membuat mie goreng jawa spesial, silahkan Anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga Anda tercinta.

Demikian resep terbaik memasak Mie goreng jawa Spesial, monggo disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah detail diatas. Silahkan dibookmark halaman ini agar anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Sekarang setelah matamu terbuka, buatlah matahari cemburu dengan hasrat mu yang membara untuk memulai hari.” -Malak El Halabi-