Sate Kambing Empuk.


Anda bisa memasak Sate Kambing Empuk menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Silahkan disimak semua informasi penting {dibawah|berikut|sebagai berikut| ini.

Bahan Untuk Sate Kambing Empuk

  1. 700 gram daging kambing, buang lemaknya.
  2. Siapkan ⚘Bumbu Halus untuk dilumurkan daging⚘:.
  3. Siapkan 4 Bawang putih.
  4. 1 sdt Ketumbar.
  5. Ambil 1 bongkah Gula Merah.
  6. Ambil 3 buah Asam Jawa.
  7. Secukupnya Garam.
  8. Perlu ⚘Olesan Saat Dibakar⚘ :.
  9. Siapkan 5 sdm Kecap Bango.
  10. Siapkan 8 sdm Air.
  11. 3 sdm Minyak Goreng.
  12. ⚘Pelengkap ⚘ :.
  13. Ambil 2 buah Tomat.
  14. Perlu 5 Bawang merah.
  15. Siapkan 2 Cabe Rawit, iris2.

Langkah Membuat Sate Kambing Empuk

  1. Daging kambing dipotong2 dadu lalu bungkus dg daun pepaya yg telah diremas2. Diamkan 30 menit agar enzim papain yg terkandung pd daun pepaya bekerja mengempukkan daging..
  2. Setelah 30 menit, buka bungkusan daun pepaya lalu cuci daging. Ada yg bilang kalo nyuci daging jangan dicuci ya tapi kalo aku lebih afdoll dicuci bersih dulu.
  3. Setelah dicuci, lumuri daging dengan bumbu halus. Aduk2 hingga bumbu merata lalu tusukkan daging pd tusuk sate..
  4. Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu olesan..sambil dikipas2 dan dibalik2 hingga sate matang dan harum..
  5. Empuk beneran lo bukibuk..bener2 ampuhh nii si daun pepaya. Maknyus deh anak2ku aja kuat ngunyahnya.
  6. Sajikan sate bersama nasi putih dan irisan tomat + irisan bawang merah dan cabe rawit. Tuangi kecap manis uuuwhhh mancaaap djiwaa xixixixi…

Demikianlah cara membikin Sate Kambing Empuk, monggo disajikan dirumah anda dengan melihat semua bumbu dan step step detail tersebut diatas. Ingat dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat masak Inspirasi Resep diambil dari: https://cookpad.com