Sarden balado simpel. Hai Assalamualaikum wr wb kali ini aku mau bikin lauk yang simple dan enak banget, memasak sarden dengan cara yang beda yaitu sarden terong balado. Setiap masak menu yg satu ini pastiii gak bisa nolak. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang.

Bahan yang digunakan nggak pake ribet ya say mudah didapat ditukang sayur atau pasar terdekat teman-teman 🤗 Pantengin stay tunee dont forget like,koment. Like, komen, subscribe dan tekan tombol lonceng nya agar kalian bisa dapat info video" Menarik lainya di chanel youtube ini. Sarden cocok dijadikan bahan makanan yang praktis dimasak ketika dalam keadaan darurat.
Anda bisa memasak Sarden balado simpel menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Silahkan diperhatikan informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sarden balado simpel

  1. Ambil 1 klg sarden ukuran besar.
  2. Siapkan 2 bh kentang ukuran besar.
  3. Ambil 1 ons cabe keriting merah.
  4. Perlu 2 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Brilio.net – Sarden merupakan jenis makanan yang banyak disukai. Indonesia memang kaya akan kuliner termasuk sambal. Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut. The word "balado" itself literally means "with chilies".

Langkah Langkah Membuat Sarden balado simpel

  1. Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah pake blender atau ulekan juga boleh..
  2. Kuliti kentang potong-potong jangan terlalu tipis..
  3. Goreng kentang terlebih dahulu. Sementara keluarkan sarden dan pisahkan dari kuahnya..
  4. Goreng sardennya sebentar saja biar agak gurih sedikit..
  5. Goreng cabe yang sudah dihaluskan setelah setengah matang masukkan kuah sarden yang dipisahkan. Setelah matang campurkan kentang dan sarden aduk rata. Siap disajikan☺️.

Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds separately before adding them back into the ground chilies and. Resep dendeng lambok balado khas padang ala uni cheche Dendeng Balado – Dendeng Batokok Jo Kantang Balado – Minangnese Fried Beef Jerky II Cook. To have garden twine handy when you need it, just stick a ball of twine in a small clay pot, pull the end of the twine through the. Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact. It is basically a ground red chili stir-fried with shallots, garlic, herbs like bay.