Ayam geprek sambel mantap. Bahan bahan sambel C.merah C.rawit B.putih B.merah Tomat Terasi Gula merah Garam Carbut Tumis cabe, bawang, terasi dan tomat Hingga layu, kemudian ulek. Ayam geprek sambel matah nya mantap! GEPREK SAMSOLESE baru aja buka cabang kedua di pondok gede.

Ayam geprek adalah salah satu variasi resep masakan ayam goreng tepung yang dimemarkan dan disajikan bersama sambal bawang. Ayam geprek sa'I blitar karangsari mantap pedas sambelnya. Buat aku ini enak ya mom,wangi banget pas di tumis tadi 😁.
Anda bisa memasak Ayam geprek sambel mantap dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Monggo silahkan dibaca semua informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Ayam geprek sambel mantap

  1. Siapkan 6 potong ayam.
  2. Siapkan 1 bungkus tepung ayam krispy(saya merk kobe).
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Ambil secukupnya Lada.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih geprek.
  6. Siapkan Bahan sambal ayam.
  7. Perlu 10 buah cabe merah keriting.
  8. Perlu 4 buah cabe rawit.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Perlu secukupnya Royco.
  12. Ambil Minyak.

Di makan pake tempe Saya kira susaah bikin sambel geprek yg mantap. Ini g mirip sama sambel geprek bensu ya Sambel ayam geprek. Sambel ini mah sy belajar dr adik ipar sy. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Geprek Aneka Sambel.

Langkah Langkah Membuat Ayam geprek sambel mantap

  1. Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis lalu masukkan ayam kedalam panci.
  2. Rebus ayam tambahkan bawang putih yang sudah di geprek,lada, garam…
  3. Setelah ayam yang direbus sudah empuk…tiriskan.
  4. Setelah itu masukkan ayam kedalam adonan tepung basah lalu ke adonan tepung kering.
  5. Panaskan minyak di penggorengan setelah panas masukkan ayam yang sudah diberi adonan tepung lalu goreng sampe kuning keemasan.
  6. Cara membuat sambel : haluskan semua bahan" sambel setelah halus dan dicicipi rasa nya pas tambahkan sedikit minyak panas.
  7. Ayam goreng yang sudah matang di geprek lalu diatasnya di taruh sambel ayam nya…selamat menikmati ibu" tercinta🤗.

Mulai dari Sambel Bawang, Sambel Matah, Sambel Ijo dengan Bumbu Rumahan Sederhana Resep Ayam Geprek – Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai. Resep Ayam Geprek – Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan Menikmati ayam geprek bisa menjadi ide jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Karena banyaknya peminat terhadap sajian ayam.

Demikianlah resep mudah membuat Ayam geprek sambel mantap, silahkan disajikan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan langkah detail diatas. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya bisa selalu mendapatkan update resep terbaru saat kami. Selamat masak