Ayam Goreng Tepung (simple). Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Ayam goreng tepung GANDUM.#masakan rumah itu menyelerakan #borneorafflesia #sabahanpeople.. Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep ayam goreng tepung (simple) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng tepung (simple) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung (simple), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng tepung (simple) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng tepung (simple) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Tepung (simple) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Tepung (simple):

  1. Sediakan Bumbu marinasi (simpan dulu di kulkas semalaman);.
  2. Gunakan 1 ekor ayam (me: potong 12).
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Ambil 2 sdm susu cair.
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng bersih.
  6. Sediakan 2 sdt bubuk bawang putih.
  7. Siapkan 2 sdt kaldu jamur (bisa diganti dgn kaldu bubuk rasa ayam).
  8. Ambil 1-2 sdt merica (sesuai selera).
  9. Sediakan Secukupnya garam/gula.
  10. Gunakan Bahan pelapis utk menggoreng;.
  11. Sediakan 3 sdm tepung terigu serba guna.
  12. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  13. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk, garam, lada.

Jika anda berminat untuk memakannya di rumah sendiri, anda boleh cuba ikuti resepi ayam goreng ala mamak ini. Ayam goreng yang kedua ini banyak sekali penggemarnya, cukup populer karena rasanya memang terbukti enak. Jika kalian pernah beli Ayam goreng KFC atau Ayam Goreng Kentucky pasti sering bertanya-tanya, bagaimana sih cara membuatnya dan apa bumbunya kok rasanya enak banget dan dagingnya bisa empuk, sedangkan tepung dibagian luar bisa garing tapi tidak gosong. Jika guna tepung pekat, ayam lagi rangup.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Tepung (simple):

  1. Bersihkan daging ayam. Diwadah lain campur jd satu bahan marinasi. Lalu campurkan ke dalam daging ayam, balurkan dan remas dgn lembut agar bumbu meresap..
  2. Simpan dalam wadah tertutup, dan simpan di kulkas semalaman..
  3. Sebelum digoreng, siapkan bahan pelapis. Balurkan sekedarnya/ tipis2 aja, lalu goreng pd minyak panas (dgn api sedang dan banyak hingga ayam matang sempurna).
  4. Mudah kan ya. Lumayan kl lg gak ada ide mau masak apa besok 😃..
  5. Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 🙂.

Celupkan ayam ke dalam bancuhan tepung basah. Jangan perap lama kerana nanti keras. Kemudian gaulkan dalam tepung kering hingga rata. Mesti ramai yang suka makan ayam goreng KFC, lebih-lebih lagi yang 'spicy'. Biasalah, orang Malaysia memang minat yang pedas-pedas ini.

Inilah resep mudah membuat Ayam Goreng Tepung (simple), monggo disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bumbu dan step step detail tersebut. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi akan terasa biasa jika kau lalui dengan begitu saja. Sambut pagi dengan senyuman dan semangat. Selamat pagi.”