Kentang goreng crispy. Merdeka.com – Ingin tahu cara membuat kentang goreng yang crispy dan tahan lama renyahnya? Bagaimana cara membuat kentang goreng dengan rasa dan kerenyahan setara fast food? Salah satu kreasi resep kentang goreng adalah kentang goreng crispy klasik.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Boro-boro kribo, kriting aja gak tepungnya. Kentang Goreng Crispy sudah sejak lama menjadi camilan favorit semua orang, dari kalangan anak-anak maupun orang dewasa sekalipun. Banyak jenis olahan kentang yang kita ketahui.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kentang goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang goreng crispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Merdeka.com – Ingin tahu cara membuat kentang goreng yang crispy dan tahan lama renyahnya? Bagaimana cara membuat kentang goreng dengan rasa dan kerenyahan setara fast food? Salah satu kreasi resep kentang goreng adalah kentang goreng crispy klasik.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kentang goreng crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kentang goreng crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kentang goreng crispy menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kentang goreng crispy:

  1. Siapkan kentang (potong korek).
  2. Ambil tepung maizena.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Ambil bawang putih(cincang halus).
  5. Siapkan merica bubuk.
  6. Sediakan garam.
  7. Siapkan penyedap rasa.
  8. Gunakan air (utk rendaman ktg yg tlh di bumbui).
  9. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Kentang goreng paling enak disajikan bersama beragam saus seperti saus sambal pedas, keju, bolognese, atau sesuai keinginan. Untuk menyajikan kentang goreng renyah ternyata ada triknya lho. Lihat juga resep Kentang goreng crispy sedarhana👍👌 enak lainnya! Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa.

Cara membuat Kentang goreng crispy:

  1. Setelah di potong",,lalu kita masukkan semua bahan,kecuali tepung nya ya.
  2. Lalu rendam dg air dlm waktu 2 menit,lalu kita taburi kentang dg tepung maizena,aduk hingga rata.
  3. Setelah itu,kita taburi dg tepung terigunya,aduk hingga rata dech…
  4. Lalu kita panaskan minyak,masukkan dan goreng satu persatu kentangnya ya bund,pake api sedang.
  5. Goreng hingga kecoklatan,lalu kita angkat tiriskan dan siap di sajikan..

Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan. Resep Kentang Goreng – Siapa yang tidak kenal dengan namanya kentang goreng? Hampir setiap saat kita nongkrong di cafe, cemilan satu ini selelu hadir menemani keseruan kita semua. Ingin membuat kentang goreng yang renyah dan gurih tapi bingung gimana caranya. Ingin juga membuat kentang goreng kfc mcd atau pizza hut yang crispy.

Demikianlah resep terbaik membuat Kentang goreng crispy, silahkan dilakukan dirumah anda dengan melihat semua bahan dan cara masak detail tersebut. Ingat dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pancaran fajar di pagi hari adalah pancaran semangat. Semangat baru di hari yang baru. Sambutlah pagi dengan senyuman dan suasana hati yang baik.”