Sambel ayam goreng ala-ala #DiulekAsyik. Resep ayam goreng restaurant padang ala kreasi dapurku. Resep sambel goreng kentang ala Dhasilfa Raditya simple dan enak. Be my friends snapchat : sannlesan instagram: sannlesan song list first rain [NCS Release] – kontinuum fossa beats – u know.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep SAMBAL GORENG menu ala Hajatan. Resepi Asli Sambal Goreng Pengantin yang sangat sedap dan istimewa. Dengan menggunakan bumbu ayam kalasan asli yang terbut dari rempah rempah alami, citarasa yang dihasilkan benar benar beda dengan resep masakan yang sejenis.
Anda bisa memasak Sambel ayam goreng ala-ala #DiulekAsyik dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Silahkan disimak informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sambel ayam goreng ala-ala #DiulekAsyik

  1. Ambil Beberapa potong ayam goreng (next time ya bikin tutorialnya 😅).
  2. Perlu 2 butir bawang merah.
  3. Perlu 1 butir bawang putih.
  4. Perlu sesuai selera Cabe rawit ijo.
  5. Perlu Cabe merah sesuai selera (saya satu biji).
  6. Perlu 1 buah tomat.
  7. Perlu 1 buah jeruk limo.

Tentu saja, tidak hanya bumbu ayam goreng dan resep sambal kalasan nya saja. Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi. Karena sambal bisa ditambahkan terasi, air perasaaan jeruk nipis, dan juga rempah seperti kencur dan jahe sesuai selera. Baca Juga : Resep Ayam Geprek.

Langkah Langkah Membuat Sambel ayam goreng ala-ala #DiulekAsyik

  1. Goreng semua bahan sambel. Tips supaya si bahan sambel gak ngajak perang saat digoreng yaituu tusuk cabe rawit pake ujung pisau (bisa pake apa aja sih) dan tomatnya dibelah dua. Goreng sampai layu saja.
  2. Angkat bahan2, tiriskan lalu ulek tapi tidak terlalu halus yaa hasil ulekannya, biar mantap. Jangan lupa tambahkan gula dan garam ya buibu biar mantepp..
  3. Beri perasan jeruk limo biar seger..

Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Lihat juga resep Ayam Goreng Sambal Lalapan enak lainnya. Akhirnya rasa sambal lalapannya hampir sama dengan yang diwarung makan yang biasa saya beli😳. Sekarang kalau makan ayam goreng, ikan dll.sudah suka pakai sambel.

Inilah resep mudah membikin Sambel ayam goreng ala-ala #DiulekAsyik, monggo dilakukan dirumah anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan petunjuk detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya dapat selalu memperoleh update resep terbaru bila kami. Selamat masak