Brownies kukus drink bembeng. Ada yang suka drink beng-beng? pasti udah gak asing lagi dong. cobain bikin makanan dari drink beng-beng yuk! selain cuma diseduh air 😀 Brownies Coklat. Brownis Kukus Drink BengBeng yg rasanya nyoklat bgt,enak dan manisnya pas bgt. Sekarang aku bikin brownies kukus nih kas setelah video sebelumnya pake rice cooker & telfon udah dan aku mau coba cara di kukus juga Alhamdulillah. brownies, brownies coklat, brownies drink beng beng coklat, brownies, drink beng-beng, bolu kukus mekar, bolu kukus, chocolatecheese, resepmudah, chocolate, cheese, reseptripujis, resepsimple, dessertcups, dessertbox.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Cara Membuat Brownies Kukus – Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan salah satu kue yang bernama brownies. Peminat brownies memang sangat banyak.bagi Anda pecinta brownies kukus pastinya Anda sering mengkonsumsi brownies ini dan juga sering membuatnya. Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep brownies kukus drink bembeng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies kukus drink bembeng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies kukus drink bembeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan brownies kukus drink bembeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Ada yang suka drink beng-beng? pasti udah gak asing lagi dong. cobain bikin makanan dari drink beng-beng yuk! selain cuma diseduh air 😀 Brownies Coklat. Brownis Kukus Drink BengBeng yg rasanya nyoklat bgt,enak dan manisnya pas bgt. Sekarang aku bikin brownies kukus nih kas setelah video sebelumnya pake rice cooker & telfon udah dan aku mau coba cara di kukus juga Alhamdulillah. brownies, brownies coklat, brownies drink beng beng coklat, brownies, drink beng-beng, bolu kukus mekar, bolu kukus, chocolatecheese, resepmudah, chocolate, cheese, reseptripujis, resepsimple, dessertcups, dessertbox.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat brownies kukus drink bembeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Brownies kukus drink bembeng memakai 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies kukus drink bembeng:

  1. Gunakan 2 bungkus drink bembeng.
  2. Siapkan 2 bungkus susu kental manis yg saset rasa cokelat.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Sediakan 6 sendok Gula putih / gula pasir.
  5. Sediakan 1/2 sendok soda kue.
  6. Gunakan 6 sendok makan terigu.
  7. Sediakan 4 sendok makan Minyak goreng.
  8. Ambil 6 sendok mkn air hangat u/mencairkan susu cokelat kental manis.
  9. Siapkan Margarine / mentega blue band.
  10. Siapkan 1 bungkus mesem seres / meses warna warni, yg meses berkualitas.
  11. Gunakan Bisa di tambahkan permen cha" cokelat buat tambahan topping nya.

Simak Juga : Resep Brownies Kukus Milo Keju Tanpa Mixer Lembut Super Nyoklat. Sebenarnya kembali ke selera ya Bun, kalau saya sih suka dengan brownies. Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit.

Cara membuat Brownies kukus drink bembeng:

  1. Siapkan wadah, masukan 2 butir telur dan 6 sendok makan gula pasir, lalu di kocok pakai garpu / mixer sampai gula pasir nya keliatan halus dan tidak berbutir lagi, kira" 15 menit.
  2. Masukan 2 bungkus drink bembeng dan masukan terigu sambil di ayak terigu nya biar halus.
  3. Di aduk selanjutnya masukan 2 bungkus susu kental manis rasa cokelat yang sudah di campurkan 6 sendok makan air hangat.
  4. Di aduk lagi, masukan minyak goreng sebanyak 4 sendok makan, di aduk hingga rata.
  5. Siapkan kukusan, dan di tutup kukusan di kasih lap bersih yg sudah di ikat agar air uap tidak menetes kedalam kue nya.
  6. Siap kan satu loyang kotak / rantang bulat yg sudah di oleskan Margarine samapai ke pinggir nya agar nanti tidak lengket.
  7. Tuang adonan ke dalam wadah yg sudah di baluri margarine tadi, sambil di liat jangan sampai ada gelembung kecil di atas adonan agar hasil nya bagus.
  8. Kukus selama 40 menit, sambil coba di tusuk pakai tusukan sate, kalau tidak ada adonan yg menempel di tusukan sate tanda nya adonan brownies nya sudah matang.
  9. Siap kan piring ceper untuk menaruh adonan yg di pindahkan dari loyang ke piring ceper tunggu dingin pada saat menuang ke piring ceper, agar tidak lenget dan berbentuk bagus.
  10. Setelah itu oleskan cream putih atau mentega blue band ke atas kue yg sudah matang, tapi jangan banyak"takut asin nanti, tabur kan deh meses nya atau topping lainnya, di potong" sesuai selera.
  11. Selamat mencoba dan menikmati.

Brownies memiliki ciri khas rasa cokelat yang sangat kental. Namun brownies sekarang ini dibuat bukan hanya dari cokleat tapi juga bahan lain seperti ketela ungu. Banyaknya peminat olahan brownies aneka rasa, kini brownies pun seringkali dijadikan salah satu menu andalan disebuah toko kue. Seperti toko kue dengan brand terkenal sekelas brownies Amanda, Brownies Meranti, Talas Bogor, Brownies Ganja serta. Resep kue kukus kali yakni kue brownies coklat enak.

Demikian resep terbaik memasak Brownies kukus drink bembeng, ayo dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan dan step step detail diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jika kamu ingin mewujudkan impian mu, hal pertama yang harus dilakukan adalah bangun dari mimpimu.”