Pizza sayur sehat dan simpel ala mama. Sayur Bening Bayam, Goreng Tempe dan Sambal. Resep Sayur Asem dan Sambel Terasi Vincent-Desta ternyata punya tips makan sehat yang simpel banget.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Sarapan sehat dan bergizi bantu menunjang aktivitas harian keluarga. Untuk menambah asupan gizi, Mama bisa menambahkan sayuran ke dalam adonan telur seperti tomat dan bayam. Smoothie adalah salah satu menu simpel untuk sarapan yang padat gizi dan juga mudah dibuat.
Anda bisa memasak Pizza sayur sehat dan simpel ala mama dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Silahkan diperhatikan segala informasi dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Pizza sayur sehat dan simpel ala mama

  1. Siapkan 300 gr tepung terigu (mama pakai lencana merah).
  2. Ambil 300 ml air hangat.
  3. Ambil 1/4 bungkus ragi (mama pakai fermipan).
  4. Perlu 1 butir kuning telur.
  5. Ambil 1,5 sdm gula pasir.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Siapkan 1 buah wortel berukuran sedang.
  8. Perlu 2 buah labu siam.
  9. Perlu 1 bongkol jagung manis.
  10. Ambil Secukupnya daun seledri dan bawang.
  11. Ambil 3 siung bawang putih dan bawang merah.
  12. Perlu Minyak sayur untuk menumis topping.
  13. Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
  14. Perlu 1/2 sdt Lada bubuk.
  15. Ambil 2 sdm margarin atau minyak sayur.
  16. Siapkan Secukupnya saos tomat atau cabe.

Dengan dalih dan alasan tidak punya waktu, banyak diantara kita yang melewatkan saat makan Mereka yang makan menu sarapan pagi sehat dan bergizi menunjukan kinerja yang lebih baik. Resep rolade tahu dengan sosis dan berbagai macam sayuran bisa menjadi pilihan yang bagus. Memasak sendiri dengan sayuran ala rumahan jadi langkah awal memulai pola makan sehat. Sehat dapat diraih, hemat pun tak terelakkan.

Instruksi Membuat Pizza sayur sehat dan simpel ala mama

  1. Siapkan bahan pizzanya dulu ya bund.. Tes ragi terlebih dahulu.. Masukan gula kedalam air hangat dan tambahkan ragi fermipan. Bila dalam 5 menit ragi tidak menimbulkan buih itu tandanya ragi sudah mati alias tidak aktif jadi bunda harus ganti ragi yg baru. Bila berbuih.. Larutan ragi siap digunakan.
  2. Siapkan bahan pizzanya,, masukan tepung dan sedikit garam aduk rata tambahkan baking powder.
  3. Campur bahan tepung dan larutan ragi tambahkan kuning telur, margarin atau minyak sayurnya. Aduk rata sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Bila adonan kelembekan bunda bs tambah 2sdm tepung. Bila kepadatan tambahkan air sckupnya ya. Diamkan adonan 30 menit dan tutup dengan serbet bersih. Tunggu hingga mengembang 2x lipat.
  4. Menjelang adonan pizza siap. Kita bikin toppingnya ya bun.. Potong kotak kotak kecil wortel, labu dan serut jagungnya. Kemudian iris bawang merah dan putih.. Tumis didalam wajan dengan minyak sedikit. Tambahkan air biar matangnya cepat tutup dengan tutup panci. Setelah airnya susut tambahkan garam dan lada. Tes rasa. Dinginkan sebentar.
  5. Stlh adonan siap kempiskan dan siapkan teflon oleskan dengan mentega diseluruh area yang akan tertempel bahan pizza. Cetak adonan dan pipihkan ya bunda. Stlh rapi tusuk dgn garpu biar saos bs meresap dan roti matang sempurna..
  6. Oleskan saos secukupnya kalo mama suka yang banyak biar enakk hehehe. Tambahkan topping dan pizza siap dipanggang..
  7. Tips nya.. Gunakan api kecil dan gunakan tungku yg tinggi biar tidak cepat gosong dan pakai tutup panci atau tutup kaca. Untuk 5 menit pertama jangan dibuka langsung ya bun biar matangnya rata dan kulit bawahnya garing. Tanda roti sudah matang ketika dicubit roti tidak lagi lengket..
  8. Taraaa.. Pizza homemade nya udah jadi.. Biasanya mama stiap bikin ini langsung habis dalam 10 menit krena pizzanya garing dan tebalnya pass 💖 selamat mencobaa.

Jadikan sayuran sebagai menu spesial dan istimewa untuk keluarga. Lihat juga resep Sayur sop makaroni enak lainnya. Setelah Mama merasakan dan menikmati orgasme nya, aku baringkan tubuh Mama lagi di ranjang, Mama tersenyum melihat kontolku masih tegang dan Aku menggoyang dari atas menyodok memek Mama. Mama tampak sangat menikmatinya dan kontolku terasa sangat di jepit oleh daging lembut. Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?

Demikianlah resep terbaik memasak Pizza sayur sehat dan simpel ala mama, mari dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan dan cara masak detail diatas. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar dapat selalu mendapatkan update resep terbaru kalau kami. Happy Cooking