Pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan. Hello semuanya, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua, dirumah pada seneng banget dengan olahan pisang atau pisang yg langsung dimakan,, biar lebih. Pisang goreng crispy dengan taburan susu parudan keju dan coklat lezat yang bikin ketagihan. Menunya ada ber macam macam – jamur crispy – singkong goreng.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Pisang Goreng – Pisang goreng merupakan salah satu gorengan yang umum di Indonesia. Jenis makanan ini sangat mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai di restoran. Makanan itu sangan populer karena bahannya mudah di dapatkan. cara membuat, resep pisang goreng renyah dan kriuk sangat mudah untuk kita lalukan.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Hello semuanya, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua, dirumah pada seneng banget dengan olahan pisang atau pisang yg langsung dimakan,, biar lebih. Pisang goreng crispy dengan taburan susu parudan keju dan coklat lezat yang bikin ketagihan. Menunya ada ber macam macam – jamur crispy – singkong goreng.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan:

  1. Ambil 3 buah pisang raja.
  2. Siapkan 100 gr tepung beras rose brand.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 1/4 sdt kapur sirih yang dilarutkan di air.
  5. Sediakan 1/2 cangkir air putih.

Bahannyapun sangat simple. bahan utamanya adalah Pisang goreng sangat cocok sekali dijadikan cemilan pada waktu sore hari. Apa lagi saat cuaca sedang mendung atau hujan, pisang goreng. Pisang goreng kriuk bikinan sendiri rasa boleh beliπŸ˜€. Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama.

Cara menyiapkan Pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan:

  1. Campur bahan jadi 1, tepung beras + garam +air putih yang sudah dilarutkan kapur sirih, aduk2, hasil akhir seperti gambar ini ya.
  2. Potong pisang 1 buah menjadi 5 bagian, dan celupkan pisang ke adonan.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang.
  4. Goreng dengan api sedang, ambil sedikit adonan lalu teteskan ke adonan yang sedang digoreng.
  5. Tiriskan sampai benar-benar hilang minyaknya.
  6. Pisang crispy siap di sajikan dan ditemani dengan TehπŸ₯°πŸ₯°.

Namun, agar rasanya tetap renyah dan kriuk ada rahasianya, lho. Ternyata, ada tambahan satu bahan yang menjadi kunci utama supaya pisang goreng bisa tetap renyah meskipun sudah dingin. Lihat juga resep Pisang Goreng Wijen Kriuk Renyah Resep Oka Fridayah enak lainnya. Setelah cari-cari di Cookpad, ketemu resep sederhana yang kelihatannya enak. Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa.

Demikianlah resep memasak Pisang goreng kriuk krenyes renyah simple banget tapi enaknya kebangetan, ayo disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan langkah langkah detail tersebut. Ingat dibookmark halaman ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi