Donat Mini Empuks. Semoga teman-teman selalu sehat terus dan semangat beraktivitas dan selalu dalam lindungan Tuhan. #koreanminidonuts #donatminikorea #donatmini halo teman-teman semua. di video kali ini aku bikin donat yang lagi kekinian. Cobain yuk makan donat super mini atau baby donat. Rasanya sih gak jauh beda dengan donat yang gede, tapi lebih empuk.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep membuat donat kali ini menggunakan campuran kentang untuk menambah rasa empuk. Ini dia resep donat mini empuk selengkapnya. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep donat mini empuks yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat mini empuks yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat mini empuks, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat mini empuks enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Semoga teman-teman selalu sehat terus dan semangat beraktivitas dan selalu dalam lindungan Tuhan. #koreanminidonuts #donatminikorea #donatmini halo teman-teman semua. di video kali ini aku bikin donat yang lagi kekinian. Cobain yuk makan donat super mini atau baby donat. Rasanya sih gak jauh beda dengan donat yang gede, tapi lebih empuk.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat mini empuks yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Mini Empuks menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Mini Empuks:

  1. Siapkan 250 gr tepung cakra.
  2. Ambil 2 butir kuning telur.
  3. Ambil 7 gr ragi instan.
  4. Ambil 70 ml susu cair (estimasi).
  5. Sediakan 50 gr gula pasir.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 50 gr blueband.
  8. Sediakan Buttercream :.
  9. Ambil 100 gr softcream.
  10. Gunakan 100 gr mentega putih.
  11. Ambil 50 gr gula halus (sesuai selera).
  12. Ambil 2 sdm kental manis.
  13. Ambil Pelengkap :.
  14. Sediakan Gula halus.
  15. Sediakan Meses aneka warna dan rasa.

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani. Donat masih menjadi salah satu snack favorit yang tidak sulit dibuat. Donat mini lembut dan empuk takaran sendok. Kemarin bikin bakpao pake resep ksb ini lakok empuk dicoba bikin donat ah kan praktis sekali aja proofingnya eh.

Cara membuat Donat Mini Empuks:

  1. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan kecuali blueband dan garam. Uleni hingga kalis, pakai tangan atau pakai mixer. Setelah sedikit kalis, masukkan blueband dan garam..
  2. Uleni lagi hingga kalis elastis. Diamkan selama 15-30 menit dan tutup sampai mengembang 2x lipat.
  3. Adonan setelah mengembang. Tinju bagian tengah adonan.
  4. Timbang adonan 20gr. Rounding hingga mulus. Susun rapi. Lakukan hingga selesai. Diamkan 15 menit..
  5. Siapkan minyak. Panaskan. Pakai api kecil saja. Masukkan adonan 1 per 1. Balikkan 1 x saja. Masak hingga merata. Angkat lalu tiriskan..
  6. Membuat buttercream : mix softcream, kental manis dan mentega putih, gula halus. Mixer hingga rata. Setelah donat dingin, taburi dengan gula halus. Utk yg meses, olesi dgn buttercream, gulingkan di meses. Susun rapi. Donat mini siap di packing. Cantik khaannn?.

Lihat juga resep Donat ubi ungu super empuk enak lainnya. Donat merupakan salah satu kue yang banyak disukai semua orang. Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa. Mini sweet pumpkin donut. foto: cookpad.com. Sebelah kanan jalan Sebelah Muse store dan Tukang.

Demikian artikel membikin Donat Mini Empuks, monggo dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan step step detail tersebut. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pengalaman adalah batu pijakan, semakin banyak pengalaman, untuk meraih hidup yang berkualitas tinggi. Selamat pagi sahabat.”