Nugget ayam ala bubu. Tapi gak papa, menyimpan resep disini sekaligus file pribadi. Tapi gak papa, menyimpan resep disini sekaligus file pribadi. Karena kadang kalau masak, suka perlu contekan resep lagi, walau sudah masak itu berkali – kali 😁 Semangaaat 😘😘 Nugget ayam ala bubu.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Halo semua kali ini saya mau bikin chicken nugget rumahan. cocok banget buat camilan keluarga di rumah. atau mungkin buat ide usaha teman-teman jualan nugget. Nugget tidak selalu terbuat dari ayam atau daging, nugget wortel atau tahu juga tidak kalah enak dan bergizi. Cara Membuat Nugget Ayam Sendiri Yang Enak, Sehat Dan Mudah Dibuat Di Rumah – Nugget merupakan lauk serta camilan enak yang terbuat dari olahan aneka daging.

Lagi mencari inspirasi resep nugget ayam ala bubu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nugget ayam ala bubu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tapi gak papa, menyimpan resep disini sekaligus file pribadi. Tapi gak papa, menyimpan resep disini sekaligus file pribadi. Karena kadang kalau masak, suka perlu contekan resep lagi, walau sudah masak itu berkali – kali 😁 Semangaaat 😘😘 Nugget ayam ala bubu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nugget ayam ala bubu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nugget ayam ala bubu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nugget ayam ala bubu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nugget ayam ala bubu memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nugget ayam ala bubu:

  1. Gunakan 500 gr fillet ayam (Saya mix bagian dada & paha).
  2. Siapkan 6 siung bawang putih, haluskan.
  3. Siapkan 1/2 bawang Bombay, cincang kasar.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Siapkan 2 sdt penyedap (Saya pakai kaldu jamur).
  7. Gunakan 1 buah wortel, parut.
  8. Siapkan 5 batang seledri, iris halus.
  9. Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
  10. Gunakan 1 butir telur.
  11. Siapkan Keju cheddar parut sesuai selera (saya pakai sekitar 3sdm).
  12. Sediakan Bahan pelapis.
  13. Siapkan 2 butir telur.
  14. Ambil Sejumput Garam.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan secukupnya Tepung panir/roti.

Daging yang bisa dibuat nugget adalah cincangan daging sapi, ikan, udang serta cincangan daging ayam. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenπŸ€— Don't Forget Likes,Shares And Comments. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen" J. Resep cara membuat nugget ayam, salah satu lauk pauk simpel yang begitu digemari.

Cara membuat Nugget ayam ala bubu:

  1. Giling ayam dengan food processor. Dan siapkan bahan bahan lain..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang Bombay. Tumis sampai layu. Lalu angkat. Masukkan ke dalam gilingan ayam..
  3. Masukkan bahan lain, giling kembali. Lalu masukkan tepung & keju. Giling sampai tercampur rata..
  4. Koreksi rasa dengan merebus sedikit adonan. Lalu cetak didalam loyang/wadah yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama kurang lebih 40 menit (sampai matang). Jangan lupa beri serbet pada tutup kukusan agar air tidak menetes ke adonan. Angkat. Tunggu dingin, lalu potong potong sesuai selera..
  5. Kocok lepa 2 butir telur dengan Garam & lada. celupkan nugget yang telah dipotong, lalu gulingkan di tepung panir. Nugget siap digoreng atau disimpan sebagai frozen food. Simpannya di freezer ya..

Karena penyajiannya begitu praktis, namun soal rasa juara. Jika kamu termasuk sangat suka makanan ini, tidak perlu selalu membeli dengan harga mahal di supermarket. Akhirnya menemukan komposisi sempol yang pas dengan selera keluarga kami β™₯️ Jajanan enak ini selalu ngangenin 😁 berhubung tinggal jauh merantau, jadi selalu berusaha membuat sendiri jajanan hits di Indonesia. Kedengarannya masih biasa, tetapi jika nugget ayam diberikan bumbu spesial khas Korea, tetntu akan memberi sensasi berbeda. Untuk chicken nugget dari Belfoods sebenarnya buanyak banget pilihannya ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nugget ayam ala bubu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!