Bolu pisang kukus magic com. Niatnya mau bikin bolu kukus ijo tapi karena lupa jadi gitu. Makanan ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Kue ulang tahun anak anak brownies kukus tiga lapis.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon. Cara mmebuat bolu pisang kukus inipun sama seperti bolu kukus umumnya. Berikut resep bolu pisang kukus yang bisa anda coba di rumah.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep bolu pisang kukus magic com yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus magic com yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus magic com, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kukus magic com enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Niatnya mau bikin bolu kukus ijo tapi karena lupa jadi gitu. Makanan ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Kue ulang tahun anak anak brownies kukus tiga lapis.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang kukus magic com yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang kukus magic com memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu pisang kukus magic com:

  1. Gunakan 3 bh Pisang cavendish besar yg sdh mateng banget.
  2. Gunakan 6 sdm Terigu segitiga.
  3. Gunakan 4 sdm Gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt Soda kue.
  5. Sediakan 1/2 sdt vanilli.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Ambil 1 sachet Susu bubuk.
  8. Ambil 1 btr Telur.
  9. Gunakan 6 sdm Minyak.
  10. Siapkan Mentega utk mengoles loyang.
  11. Sediakan 1,5 sdm Kismis utk toping.

Kapanlagi Plus – Bolu kukus, salah satu kue basah ini rasanya masih cukup familiar bagi kita. Selain masih mudah dijumpai baik di toko kue atau pun di acara-acara tertentu di beberapa daerah, rasa kue yang menggugah selera ini masih menjadi favorit. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit.

Cara menyiapkan Bolu pisang kukus magic com:

  1. Potong pisang dan benyek2 dengan garpu tapi jangan terlalu halus..
  2. Kocok telur dan gula hingga tercampur.Masukkan susu,terigu,vanilli,soda kue,garam,minyak,aduk sampai tercampur..
  3. Masukkan adonan dalam loyang yg sudah diolesi mentega..Saya campur adonan dengan kismis..
  4. Kukus di kukusan yg sudah panas banget.Saya masak pake magic com barengan sama pas masak nasi.Kukus selama 30 menit pas ditengah2 masak nasi mendidih,angkat setelah bunyi klik dan tidak lengket lagi saat tes tusuk..
  5. Potong2 setelah dingin ya biar rapi potongannya,anak2 sudah gak sabar,jadi panas2 di potong hehehe.Alhamdulillah biar simple tapi pas deh rasanya,oya ini dimasukin kulkas msh tetep lembut lho😍.

Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Bolu pisang mempunyai beberapa macam variasi diantaranya ada bolu pisang panggang dan bolu pisang kukus. Varian dengan pembuatannya yang dikukus ini menjadi salah satu yang tersohor di Indonesia. Membuat bolu pisang sama saja caranya dengan membuat kue bolu pada umumnya. Kue bolu yang satu ini merupakan salah satu jenis variasi kue bolu yang ada dan hal ini sendiri selalu disukai oleh banyak orang terutama kala disuguhkan dalam Bagi anda yang tertarik untuk mencoba resep ini, berikut ini ada beberapa hal yang perlu anda ketahui mengenai resep bolu pisang kukus.

Demikianlah cara membuat Bolu pisang kukus magic com, monggo dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan cara masak detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi hari harus lah di sambut dengan rasa syukur dan senyuman yang hangat. Rasa syukur karena masih dapat melihat indahnya ciptaan Tuhan di dunia. Selamat pagi.”