Kambing Kecap Serba Simpel.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Anda bisa mendapatkan Kambing Kecap Serba Simpel menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Silahkan dibaca segala informasi detail {dibawah|berikut|sebagai berikut| ini.

Bahan Untuk Kambing Kecap Serba Simpel

  1. Daging kambing.
  2. Siapkan Daun bawang (opsional).
  3. Perlu Bawang putih.
  4. Siapkan Bawang merah.
  5. Perlu Merica.
  6. Siapkan Garam.
  7. Ambil Penyedap rasa (totole).
  8. Perlu Jahe (aku pakainya jahe udah bentuk bubuk biar mudah).
  9. Bubuk bawang putih.
  10. Kecap manis.
  11. Perlu Air sedikit saja.
  12. Ambil Nasi putih (tentu saja, kita kan orang Indonesia. 😜).

Langkah Langkah Membuat Kambing Kecap Serba Simpel

  1. Daging aku kasih bumbu dulu, yaitu bubuk bawang putih, bubuk jahe, garam, merica, dan kecap. Diamkan sekitar 1 jam..
  2. Potong bawang putih dan bawang merah kecil-kecil (boleh diulek, tapi aku males ngulek soalnya hehe), jangan lupa potong juga daun bawang kalo mau..
  3. Panaskan teflon, kasih minyak sedikit aja..
  4. Setelah teflon panas, masukkan minyak sedikit saja, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan daun bawang..
  5. Masukkan daging yang telah didiamkan, tambahkan bumbu sesuai selera (aku tambah garam, merica, totole, bubuk jahe, bubuk bawang putih, dan banyak kecap manis, sampai dirasa cukup). Tambahkan air sedikit saja (beneran dikit aja ya)..
  6. Masak hingga dikira-kira masak. Matikan api dan biarkan daging di atas kompor beberapa menit. Sajikan dengan nasi putih hangat..

Demikian resep membuat Kambing Kecap Serba Simpel, monggo dilakukan didapur anda dengan melihat semua bahan dan langkah detail tersebut. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Happy Cooking Sumber Resep diambil dari: https://cookpad.com