Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan). Resep Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan). udah lama nggk makan nasi uduk. hehe menu kali ini nasi lemak yaah. namanya jg nasi lemak, bisa nimbun bnyak lemak nih 😁😁😁 suami demen nih. klo udh lama nggk bikin pasti nanyain kapan mau buat nasi lemak lagii?? 😅 ak share cara membuat nasi. Nasi Uduk or Scented Coconut Rice from Jakarta (Betawi) is a great pair with Ayam Bakar Bumbu Rujak (Barbequed Chicken with Chili Coconut Sauce). As you may know from my previous post that these two dishes, Nasi Uduk and Ayam Bakar Bumbu Rujak were made in hurry.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Awalnya, nasi lemak dijadikan bekal bagi para petani maupun pekerja perkebunan. Selain Malaysia, nasi lemak juga populer di Singapura, Brunei Darusalam, serta Kepulauan Riau.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep nasi uduk / nasi lemak ricecooker (vegan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk / nasi lemak ricecooker (vegan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk / nasi lemak ricecooker (vegan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk / nasi lemak ricecooker (vegan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan). udah lama nggk makan nasi uduk. hehe menu kali ini nasi lemak yaah. namanya jg nasi lemak, bisa nimbun bnyak lemak nih 😁😁😁 suami demen nih. klo udh lama nggk bikin pasti nanyain kapan mau buat nasi lemak lagii?? 😅 ak share cara membuat nasi. Nasi Uduk or Scented Coconut Rice from Jakarta (Betawi) is a great pair with Ayam Bakar Bumbu Rujak (Barbequed Chicken with Chili Coconut Sauce). As you may know from my previous post that these two dishes, Nasi Uduk and Ayam Bakar Bumbu Rujak were made in hurry.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi uduk / nasi lemak ricecooker (vegan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan):

  1. Siapkan 1 canting beras.
  2. Siapkan 1 bh santan kara.
  3. Ambil 2 bh serai geprek.
  4. Sediakan 2 bh daun salam.
  5. Ambil 5 bh daun jeruk.
  6. Sediakan secukupnya air.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.

Sama seperti nasi uduk, nasi lemak juga menggunakan santan. Istilah lemak juga mengacu santan yang membuat nasi menjadi berminyak dan gurih. Bagaimana ya cara memasak nasi uduk dengan Magic com?…. Itu adalah salah satu dari banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para Ibu-ibu.

Cara menyiapkan Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan):

  1. Cuci bersih beras.. masukan ke dlm ricecooker..masukan serai, daun salam, daun jeruk, santan, garam, dan kaldu jamur di dlm ricecooker…
  2. Tambahkan air sekiranya teman2 memasak nasi spt biasanya.. kalo saya ukur pakai 1 ruas jari tengah dari permukaan beras. aduk2 sampai rata.. sudah deh tgl masukan ricecooker.. tinggal tunggu matang saja.. 😁😁😁.
  3. Tips: ketika sudah matang, buka ricecooker langsung di aduk yah.. habis itu tutup lagi.. biar matangnya merata.. bisa disajikan lngsung dengan tempe/tahu goreng, bihun goreng, kerupuk, telur (saya skip), dan taburan bawang goreng vegan.. jangan lupaa. sambalnya yaahh.. wuuuu.. langsung laper pastii.. hhaha silahkan di coba.. 😊👍.

Seiring dengan perkembangan teknologi, rice cooker tercipta untuk memudahkan bagi kita dalam memasak nasi. Lihat juga resep Nasi Lemak (gurih) rice cooker enak lainnya. Jangan Lewatkan : Resep Nasi Kebuli Kambing Istimewa Khas Timur Tengah Cukup Pakai Majic Com Tips Memasak Resep Nasi Lemak:. Selain dimasak dengan cara dikukus, anda juga bisa memasak nasi lemak dengan rice cooker atau magicom. Caranya, masukkan beras bersama santan dan bumbu lainnya yang sudah direbus, lalu masak seperti memasak nasi biasa dengan menekan tombol cook di rice cooker.

Demikianlah resep membuat Nasi Uduk / Nasi Lemak Ricecooker (vegan), monggo dilakukan ditempat anda dengan melihat semua bumbu dan petunjuk detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark halaman ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Saya bangun setiap pagi dan hari itu akan menjadi hari yang hebat. Anda tidak akan pernah tahu kapan hari itu berakhir jadi saya memilih untuk menolak hari yang buruk.” -Paul Henderson-