Lapis Ketan Hitam. Labu Kuning Lapis Ketan Hitam Juaraaaa bgt ini sih, liat deh tekstur labu kuningnya mulus bgt yekann, lembutt, dan ketam hitamnya legit dan gurihnya pas, sedikit modif dilapisan ketannya, resep asli pakai campuran ketan putih, krn sy ga ada jd full pakai ketan hitam semua Intip resepnya yuk 👇 ²⁴⁰⁷²⁰ Source : @mbaiyya #mi. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Bubur ketan hitam, also known as bubur pulut hitam or bubur injun, is a popular Indonesian sweet porridge from black glutinous rice (or black sticky rice), palm sugar, scented with pandan leaves, and eaten with thick coconut milk. This simple dessert is not only popular in Indonesia, but also throughout most other Southeast Asian and. Tak hanya itu, ketan hitam juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan dari mulai mangan, magnesium, fosfor, dan selenium.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep lapis ketan hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis ketan hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Labu Kuning Lapis Ketan Hitam Juaraaaa bgt ini sih, liat deh tekstur labu kuningnya mulus bgt yekann, lembutt, dan ketam hitamnya legit dan gurihnya pas, sedikit modif dilapisan ketannya, resep asli pakai campuran ketan putih, krn sy ga ada jd full pakai ketan hitam semua Intip resepnya yuk 👇 ²⁴⁰⁷²⁰ Source : @mbaiyya #mi. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis ketan hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lapis ketan hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lapis ketan hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lapis Ketan Hitam menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis Ketan Hitam:

  1. Siapkan 10 btr telur.
  2. Siapkan 700 ml santan yang telah dimasak hingga keluar minyak.
  3. Sediakan 600 gr gula tepung.
  4. Sediakan 150 gr margarin,cairkan.
  5. Siapkan 500 gr tepung ketan hitam.
  6. Ambil 1/2 kaleng SKM putih.
  7. Sediakan Secukupnya vanili.

Resep ketan hitam enak dan sehat. Puding lapis tape ketan hitam Yang ketan khas rasa ketan hitam, agak berpasir dan legit sedang pandan khas wangi pandan asli. Tapi ketika digigit bersamaan yang dominan rasa ketan hitamnya. Kayaknya enak banget kalau cake pandannya dibikin sendiri tanpa ketan hitam lalu diberi buttercream atasnya dan taburan keju.

Langkah-langkah membuat Lapis Ketan Hitam:

  1. Mix dengan speed tinggi gula tepung dan telur hingga mengembang dan putih..
  2. Masukkan SKM putih,aduk rata dengan speed terendah..
  3. Masukkan margarin cair,aduk kembali dengan speed terendah..
  4. Masukkan santan,aduk kembali dengan speed terendah..
  5. Masukkan tepung ketan hitam dan vanili,dengan 3 tahapan,sambil diaduk rata dengan speed terendah..
  6. Panaskan oven dan olesi loyang dengan mentega dan dialasi kertas roti..
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan,panggang dengan api atas (jangan sampai terlalu kering permukaannya)..
  8. Lakukan langkah no 7 hingga adonan habis..
  9. Terakhir panggang dengan api bawah 10 menit.angkat,dinginkan,baru setelah dingin dilepas dari loyang..

Resep Kue Lupis Ketan Hitam Putih – Kue Lupis yang sering disebut dengan kue Lapis / Lopis di kota kami ini merupakan salah satu kue basah tradisional Indonesia. memiliki tekstur empuk seperti lontong yang pada umumnya berbentuk segitiga membuat kue ini terkenal dengan sebutan nama Kue Lupis Segitiga. walaupun ada sebagian yang membuat Kue Lupis dengan bentuk bulat dan persegi, namun ciri. Nah.resep cake ketan hitam pertama nich yang aku posting.cake ketan hitam lapis keju.pakai tepung ketan hitam jualanku ini. Hasilnya.cakenya itu ndak masir.lebih lembut dan aromanya legit ketan hitam asli. Kue bugis ketan hitam ini termasuk dalam kategori resep kue basah yang cukup banyak peminatnya sehingga hingga hari ini masih cukup banyak yang ingin belajar cara bikin kue bugis ketan hitam ini. Resep kue tradisional dari bahan tepung ketan ini biasanya suka nongol ditempat hajatan atau saat ada selamatan tetangga.

Inilah resep mudah membuat Lapis Ketan Hitam, monggo disajikan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan langkah detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Gagal memang mengecewakan. Tapi kamu akan lebih kecewa jika tidak mencobanya lagi di esok hari.”