Ayam Goreng Ngo Hiang. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Udah bikin ini bolak balik tp baru kali ini niat nulis resepnya hihihihi. Lihat juga resep Ngohiong Ayam enak lainnya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal.

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng ngo hiang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng ngo hiang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng ngo hiang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng ngo hiang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiang menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. Ambil 1 kg ayam negri, potong kecil2, biasanya 1 ekor jadi 20 pot.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Gunakan 1 sdt bubuk ngo hiang.
  4. Sediakan 1/2 sdt kecap asin.
  5. Gunakan Bahan utk menggoreng:.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan Minyak goreng.
  8. Siapkan Garam bumbu cocol:.
  9. Siapkan Garam halus.
  10. Gunakan sejumput Bubuk ngo hiang.

Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.

Cara membuat Ayam Goreng Ngo Hiang:

  1. Campur ayam dengan garam, bubuk ngo hiang, dan kecap asin. Diamkan min 1 jam. Aku biasanya semalaman masuk kulkas, besok baru digoreng. Tapi sebelum digoreng keluarkan dulu sampe suhu ruang supaya hasilnya nanti renyah..
  2. Panaskan minyak agak banyak, campur ayam dengan garam kedua, goreng ayam dengan api kecil, 10 menit pertama digoreng dengan cara ditutup. Setelah itu dibuka, goreng sampe kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hasilnya renyah garing di luar, lembut di dalam….
  3. Utk garam cocolannya tinggal dicampur aja garam dan bubuk ngo hiangnya..

Itu di foto saya sengaja foto, mau pakai merk apa saja silahkan. Aromanya khas banget dan ini yang b. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Ngo. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share resep ayam goreng renyah crispy dan enak pastinya 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Ngo Hiang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!