Sambal bawang bu rudy. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang! Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple).
Anda bisa mendapatkan Sambal bawang bu rudy dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Silahkan disimak semua informasi dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sambal bawang bu rudy

  1. Ambil 50 gr cabe merah.
  2. Ambil 50 gr cabe rawit merah.
  3. Siapkan 50 gr bawang merah.
  4. Siapkan garam.
  5. Ambil penyedap.

Pas masak ini wanginya masyaa Allah. Sering banget denger sambal bawang bu rudi. Akhirnya cari resepnya, jatuh pilihan sm si mba yang domisili surabaya. Delivery Sambal Bu Rudy dalam Kota Surabaya, Ke Hotel, Bandara Juanda, Stasiun, Terminal, Rumah, Kantor,dll.

Langkah Langkah Membuat Sambal bawang bu rudy

  1. Potong semua bahan.
  2. Goreng semua sampai layu dan bawangnya kecium wangi.
  3. Masukkan k blender atau di ulek…tapi g terlalu halus.
  4. Goreng lagi sebntar dan beri garam juga penyedap.
  5. Tes rasa dan sajikan.

Cabang Depot masakan bur rudy Cara Membuat Sambal Bawang Bu Rudy : Cuci cabai rawit dan bawang merah ( biarkan utuh jangan di potong potong ), Panaskan minyak, goreng. Sambal Bawang punya ciri tutup botolnya berwarna kuning. Sambal ini sangat banyak peminatnya dibanding sambal rasa lain. Dengan kata lain sambal bawang menjadi favorit yang disukai penikmat dan pecinta sambal bu rudy. Sambal bawang dibuat dengan bahan-bahan baku pilihan dan segar.

Demikianlah resep memasak Sambal bawang bu rudy, monggo dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan cara masak detail tersebut diatas. Ingat dibookmark halaman ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar dapat selalu mendapatkan update resep terbaru saat kami. Happy Cooking