Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang! Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Dari mulut ke mulut rantai informasi tentang sambel bu rudy mulai tersambung dan. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe.
Anda bisa mendapatkan Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Silahkan dibaca segala detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya

  1. Siapkan 100 gr bawang merah.
  2. Perlu 100 gr bawang putih.
  3. Siapkan 100 gr cabe rawit setan.
  4. Perlu minyak goreng untuk mengoreng.
  5. Ambil 100 gr teri medan/jengki/selera.
  6. Siapkan 1/2 sdm gula.
  7. Perlu 1/2 sdt garam.
  8. Perlu 1/4 sdt penyedap rasa.

Komposisi : Cabai, Bawang Merah, Minyak, Bawang Putih, Garam, Penyedap Rasa, Mononatrium Glutamate. Untuk tetap menjaga kualitas sambel setelah dibuka segera masukkan ke dalam lemari pendingin. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang telah dikupas. Sambal bawang ini adalah sambal yang paling terkenal di Indonesia. dengan rasa yang telah dikenal banyak orang. rasa tidak perlu lagi diragukan.

Instruksi Membuat Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya

  1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe sampai layu. Dengan api kecil cenderung mati. Goreng teri sisihkan Ulek kasar cabe dan bawang..
  2. Masukan ulekan cabe kasar tadi ke minyak bekas menggoreng teri..
  3. Goreng dengan api kecil cenderung mati. Sampai minyak cabe naik keatas.
  4. Beri wadah kedap udara. Simpan di kulkas. Tahan 2 minggu suhu kulkas. 3 hr suhu ruang.

Sambal Teri Medan JS Jawara Selera. Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple). Pas masak ini wanginya masyaa Allah. Sering banget denger sambal bawang bu rudi. Akhirnya cari resepnya, jatuh pilihan sm si mba yang domisili surabaya.

Inilah artikel membuat Sambal bawang mix teri ala bu rudi surabaya, monggo dilakukan didapur anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan cara masak detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar bisa selalu memperoleh update resep terbaru bila kami. Selamat masak