Sambel bawang ala bu rudy. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang! Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah.

Mudah membuatnya, dan di jaman super HOT. Resep sambel bawang bu rudy ??? Resep Sambel Bawang Pedas Gurih Super Praktis Bikin Keringantan Makannya.
Anda bisa memasak Sambel bawang ala bu rudy menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Monggo silahkan diperhatikan segala detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sambel bawang ala bu rudy

  1. Siapkan 250 gram cabe rawit (merah,orange,ijo dicampur banyakin ijonya).
  2. Perlu 250 gran bawang merah (kupas).
  3. Perlu 1 sdt garam.
  4. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  5. Ambil 1 sdt gula pasir.
  6. Perlu 200 ml minyak goreng.

Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang telah dikupas. Jika Anda ingin datang langsung ke Depot Bu Rudy di Surabaya, silakan datang ke alamat di bawah ini.

Instruksi Membuat Sambel bawang ala bu rudy

  1. Cuci bersih cabe&bawang,biarkan utuh langsung goreng dengan 200 ml minyak tadi sampai wangi,angkat..
  2. Ulek kasar semua cabe&bawang,bumbui garam,gula,kaldu bubuk,kemudian goreng lagi dg sisa minyak tadi sampai minyak berwarna merah kecoklatan.angkat,dinginkan,simpan dlm wadah kedap udara & siap digunakan kapan saja.cocok dijadikan cocolam ayam goreng,udang goreng,dll sesuai selera.
  3. Note : bila ingin membuat dalam jumlah sedikit silahkan sesuaikan takaran bahannya, tapi perbandingan cabe&bawang tetap 1 : 1.

Delivery Sambal Bu Rudy dalam Kota Surabaya, Ke Hotel, Bandara Juanda, Stasiun, Terminal, Rumah, Kantor,dll. Cara Membuat Sambal Bawang Bu Rudy : Cuci cabai rawit dan bawang merah ( biarkan utuh jangan di potong potong ), Panaskan Cara membuat Sambal Bajak Enak Ala Bu Rudy Haluskan cabe, terasi, bawang merah dan tomat. Bu Rudy dengan nama asli Lany Siswadi adalah penggiat kuliner di Surabaya. Ia dikenal lewat fotonya yang menempel di kemasan botol sambal. Saking terkenalnya, sambal Bu Rudy menjadi buah tangan khas dari Kota Pahlawan. "Saya itu tidak suka masak, tetapi saya diberi talenta memasak," kata Bu.

Demikian resep mudah membikin Sambel bawang ala bu rudy, mari dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan step step detail itu. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya bisa selalu memperoleh update resep terbaru apabila kami. Selamat masak