Ketan srikaya gula merah. Lihat juga resep Ketan Srikaya Gula merah enak lainnya. Ketan dan lapisan atasnya lembut, sudah sering saya bikin dan saya jual,, banyak yang suka. Tuangkan srikaya di atas ketan sambil disaring, ratakan pula supaya menutupi seluruh permukaan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah. kue ketan srikaya gula merah adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari sumatra barat, khususnya minangkabau. Meskipun begitu kue ketan srikaya bisa kita temui diseluruh pelosok nusantara, tak terkecuali di daerah Anda bukan ? tetapi sayangnya saat ini sudah jarang kita temui dipasar-pasar tradisional, mungkin sudah tergantikan oleh berbagai. Update ya, ini foto no edit ,cuma pakai.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep ketan srikaya gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketan srikaya gula merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan srikaya gula merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ketan srikaya gula merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ketan Srikaya Gula merah enak lainnya. Ketan dan lapisan atasnya lembut, sudah sering saya bikin dan saya jual,, banyak yang suka. Tuangkan srikaya di atas ketan sambil disaring, ratakan pula supaya menutupi seluruh permukaan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ketan srikaya gula merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ketan srikaya gula merah memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ketan srikaya gula merah:

  1. Sediakan #Bahan ketan.
  2. Sediakan 2 cup beras ketan.
  3. Gunakan 200 ml santal.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil # Bahan srikaya.
  6. Siapkan 75 gr tepung terigu.
  7. Ambil 25 gr maizena.
  8. Gunakan 100 gr gula merah aren.
  9. Ambil 200 ml santan.
  10. Ambil 50 gr gula putih.
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan Vanilla esens.
  13. Gunakan 2 btr telur.
  14. Sediakan 1/2 SDM mentega.

Posted in Aneka Kue Tagged cake ketan srikaya, cara buat ketan srikaya, cara membuat ketan srikaya gula merah, gambar ketan srikaya, jual ketan srikaya di surabaya, ketan lapis srikaya gula merah, ketan srikaya aceh, ketan srikaya adalah, ketan srikaya bangka, ketan srikaya berasal dari, ketan srikaya bogor, ketan srikaya bumbu, ketan srikaya. Ketan dan lapisan atasnya lembut, sudah sering saya bikin dan saya jual,, banyak yang suka. Ketan srikaya khas minang (lamang sarikayo) Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di Makassar, katan sarikayo di Minang, sarimuka lakatan di Kalsel, dan bulukat selai di Aceh.

Cara membuat Ketan srikaya gula merah:

  1. Cuci beras ketan lalu kukus sampai beras menyatu lalu setelah matang angkat simpan di baskom lalu siram dgn santan sampai terendam sampai beras menyerap… setelah menyerap Lalu kukus sampai matang…..
  2. Sesudah matang masukan loyang yg sudah d oles minyak.sambil di tekan2 ya bun….aku pake loyang yg buka tutup biar gampang bukanya……
  3. Gula merah gula putih garam vanila dan garam aduk hangat kan sebentar sampai gula larut… setelah gula dingin masukkan telur aduk lalu terigu dan maizena aduk rata hangatkan di atas api asal hangat z ya Bun… terakhir masukkan mentega.
  4. Lalu tuang di atas ketan tadi dan kukus kurleb 45 menit sampai matang sudah matang angkat dan dinginkan….
  5. Setelah dingin potong dan hidangkan.. enyakkk banget…ada manis dan gurih dari ketan…endes.

MEMBUAT KUE KETAN SRIKAYA GULA MERAH JAJANAN TRADITIONAL RESEP TALAM KETAN GULA MERAH Assalamualaikum kali ini saya mau berbagi resep kue tradisional lagi. Biasanya bikin srikaya ala ala Palembang yang pake daun suji, pandan dan makannya dengan ketan. Sekarang pengen bikin srikaya gula merah :-). Lumayaan buat sweet treat momi,karna kalo dari pengalaman bikin srikaya pandan, Abi nggak suka.

Demikian cara membikin Ketan srikaya gula merah, monggo dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bumbu dan petunjuk detail diatas. Ingat dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Tuliskan dalam hatimu bahwa setiap hari adalah hari terbaik dalam setahun.” -Ralph Waldo Emerson-