Spongecake Pandan Coklat Lumer | Bolu Pandan Lembut. Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Lebaran kemaren ga bikin bolu, dan anak bujang dr kemarin nagih minta dibikinin bolu. Dan liat dr youtobe dapur dina, jd pengen nyoba dna hasilnya enak banget, lembut, dan empuk Andriana Wiryawan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Meskipun cara membuat sponge cake agak sedikit sulit, Anda tidak usah khawatir karena pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mencoba mengulas step by step pembuatan kue ini sejak awal. Sebelum membuat resep sponge cake lembut ini, silahkan siapkan beberapa bahannya terlebih dahulu yakni: Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep spongecake pandan coklat lumer | bolu pandan lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal spongecake pandan coklat lumer | bolu pandan lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Lebaran kemaren ga bikin bolu, dan anak bujang dr kemarin nagih minta dibikinin bolu. Dan liat dr youtobe dapur dina, jd pengen nyoba dna hasilnya enak banget, lembut, dan empuk Andriana Wiryawan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari spongecake pandan coklat lumer

bolu pandan lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Spongecake Pandan Coklat Lumer | Bolu Pandan Lembut menggunakan 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Spongecake Pandan Coklat Lumer | Bolu Pandan Lembut:

  1. Sediakan bahan spongecake:.
  2. Siapkan 2 btr telur.
  3. Gunakan 30 g gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt sp.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt pasta pandan.
  7. Siapkan 30 g tepung terigu.
  8. Gunakan 10 g tepung maizena.
  9. Gunakan 10 g susu bubuk.
  10. Ambil 40 g margarin cair.
  11. Gunakan bahan cho lumer:.
  12. Sediakan 1 sdt tepung maizena.
  13. Ambil 1 sdm coklat bubuk.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.
  15. Siapkan 100 ml susu cair.
  16. Gunakan 50 ml susu kental manis.
  17. Siapkan 50 g cho dcc.
  18. Gunakan 10 g margarin.

Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini dan mencoba membuatnya untuk keluarga anda. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang.

Langkah-langkah menyiapkan Spongecake Pandan Coklat Lumer | Bolu Pandan Lembut:

  1. Campur semua bahan spongecake kecuali margarin. *teknik all in one. Mixer kecepatan sedang hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan margarin aduk balik..
  3. Masukkan ke loyang, aku pake ukuran 20ร—10 cm, oles margarin tabur tepung, atau pake kertas panggang. Oven pada suhu 180c 20 menit atau sesuai oven masing", kalau pake oven kompor gunakan api sedang.
  4. Kita buat coklat lumernya. Campur semua bahan pada panci kecuali cho dcc dan margarin. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal..
  5. Baru masak diatas kompor dengan terus diaduk. Kalau udah hangat masukkan dcc dan margarin. Aduk lagi hingga cho leleh dan mendidih..
  6. Sambil menunggu cake matang dan dingin, taruh cho leleh diwadah tahan panas, tutup plastik wrab agar ta ada lapisan keras diatasnya.
  7. Setelah spongecake dingin, potong sesuai selera dan siram dengan coklat. Beri topping sesuai selera, kalau aku pake cho crispy ball..
  8. ๐Ÿ˜.
  9. Ini lembut banget…๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ dan yummy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜.

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus. Brilio.net – Camilan bolu panggang memang sangat beragam.

Demikian resep mudah memasak Spongecake Pandan Coklat Lumer | Bolu Pandan Lembut, monggo dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah detail itu. Ingat dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hari kemarin, bagaimanapun baik buruknya telah berlalu. Sambut pagi ini dengan semangat dan harapan baru.”