BOLU KUKUS MEKAR (no telur,no mixer). Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Walau tanpa telur tapi tetap lembuttt­čśŹcuma cemplungin terus aduk­čÖŐjadinya Ok­čśÄini buatnya dah malam,jadi di fotonya pun malam malam­čÖłrecomendedd banget buat cemilan teman ngeteh karna cepat dan gak pake ribet­čśő Source : Calistaa kitchen. Nemu deh resep ini, semua bahannya ada. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) Huff, waktu itu saiyya merasa frustasi.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Membuat Bolu Kukus Empuk No telur No mixer-Bolu kukus merupakan salah satu jajanan yang pasti sudah kita kenal. Bolu kukus digemari karena teksturnya yang empuk dan enak. Lihat juga resep Bolu Pisang kukus anti Gagal (Tanpa Mixer) enak lainnya.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep bolu kukus mekar (no telur,no mixer) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus mekar (no telur,no mixer) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus mekar (no telur,no mixer), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus mekar (no telur,no mixer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Walau tanpa telur tapi tetap lembuttt­čśŹcuma cemplungin terus aduk­čÖŐjadinya Ok­čśÄini buatnya dah malam,jadi di fotonya pun malam malam­čÖłrecomendedd banget buat cemilan teman ngeteh karna cepat dan gak pake ribet­čśő Source : Calistaa kitchen. Nemu deh resep ini, semua bahannya ada. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) Huff, waktu itu saiyya merasa frustasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu kukus mekar (no telur,no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BOLU KUKUS MEKAR (no telur,no mixer) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BOLU KUKUS MEKAR (no telur,no mixer):

  1. Sediakan 150 gr terigu.
  2. Ambil 30 gr coklat bubuk.
  3. Gunakan 125 ml susu cair coklat.
  4. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Ambil 100 ml gula bubuk.
  8. Siapkan 1/2 ons chococip.
  9. Gunakan 50 ml minyak sayur.

Lihat juga resep Bolu kukus gula merah pandan (no telur,no mixer anti gagal) enak lainnya. Membuat bolu kukus mekar bisa juga dilakukan tanpa menggunakan mixer lho. Ini merupakan cara sederhana dalam membuat bolu kukus mekar. Eits, meski tanpa mixer, hasilnya nggak kalah lembut dan lezat dari bolu kukus mekar biasanya kok.

Cara menyiapkan BOLU KUKUS MEKAR (no telur,no mixer):

  1. Ayak dan campur terigu,baking Soda,baking powder,gula dan garam.
  2. Lalu masukkan coklat bubuk.Tambahkan susu cair dan juga chococip.
  3. Lalu beri minyak sayur.aduk lgi hingga tercampur rata.tuang ke dalam cetakan dan cup roti.
  4. Panaskan kukusan.masukkan adonan.kukus selama 20menit dgn api besar.jgn lupa tutup nya dialasi serbet,agar air tdk mengenai bolu kukus.

Resep super simpel, tanpa mixer dan bahannya hemat. Itu dia cara membuat bolu kukus sederhana. Ada pula kreasi serupa lain seperti bolu kukus mekar, atau bolu panggang dan lainnya. Baca juga: Kumpulan Resep Bolu Enak Ngembang Super Simpel. Jika ada yang kurang jelas dari semua resep di atas, jangan ragu untuk tanya kami.

Inilah resep memasak BOLU KUKUS MEKAR (no telur,no mixer), monggo disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu dan langkah langkah detail itu. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Sekarang setelah matamu terbuka, buatlah matahari cemburu dengan hasrat mu yang membara untuk memulai hari.” -Malak El Halabi-