Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer). Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Tapi itu bolkus yang ada malah nyengir cengengesan ketawa ngikik-ngikik, pokoknya kurang cantik deh. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) Bolu kukus pisang mekar tanpa telur tanpa mixer Bahan-bahan:. Nama Rese Resep membuat Bolu Jerman Pandan Kocok All in One Tricks. Membuat bolu kukus mekar bisa juga dilakukan tanpa menggunakan mixer lho.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer):

  1. Siapkan 2 buah pisang ambon yang sudah over matangnya (saya 3 buah).
  2. Sediakan 1 sachet susu kental manis putih.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir (saya gula palem).
  4. Gunakan 200 gr tepung kunci biru.
  5. Sediakan 1 sdt baking soda.
  6. Ambil 1 sdt baking powder double acting (BPDA).
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Ambil 80 ml santan (65ml santan instan+air).
  9. Siapkan 80 ml minyak goreng.
  10. Sediakan Bahan lain.
  11. Sediakan Secukupnya choco chips.

Ini merupakan cara sederhana dalam membuat bolu kukus mekar. Eits, meski tanpa mixer, hasilnya nggak kalah lembut dan lezat dari bolu kukus mekar biasanya kok. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep. Itulah dia cara membuat bolu pisang.

Cara menyiapkan Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer):

  1. Lumatkan pisang, lalu campurkan dengan skm dan gula, aduk rata.
  2. Campurkan tepung kunci, baking soda, bpda, garam, lalu masukkan ke pisang dengan di ayak, tambahkan minyak goreng, aduk rata (saya salah tadi minyak dan santan saya tuang bareng jadinya kurang mekrok).
  3. Kemudian tambahkan santan, aduk asal rata jangan overmix agar tidak bantat, setelah itu tambahkan chocochips, tuang adoan ke cetakan bolkus yang sudah di alasi paper cup isi sampai penuh.
  4. Kukus bolu dalam panci kukusan yang sudah beruap banyak selama 20 menit dengan api besar, jangan lupa tutupnya di alasi serbet.
  5. Enaaak bangett.

Coba juga kreasi serupa seperti bolu karamel, bolu mekar, bolu panggang dan lain-lain. Baca Juga: Kumpulan Resep Bolu Ngembang Enak Super Simpel. Jika ada kendala saat mencoba resep-resep di atas, bisa hubungi kami ya. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Posting Terkait Topik : bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven Temukan informasi mengenai bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda.

Demikian resep mudah membuat Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer), ayo dipraktekkan ditempat anda dengan memperhatikan semua bumbu dan langkah langkah detail itu. Silahkan dibookmark website ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Tuliskan dalam hatimu bahwa setiap hari adalah hari terbaik dalam setahun.” -Ralph Waldo Emerson-