09. Bolu Kukus Coklat Gampang. Saya pake kertas cetakan yg ready aja dan alas kukusan nya pake cetakan pie makanya gk tinggi, lbh bagus pake. Resep Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer). Lihat juga resep Bolu kukus chocolatos enak lainnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain Week end ini menu cemilan buat keluarga adalah bolu coklat kukus. Googling-googling nyari resep bolu coklat kukus akhirnya nyanthol di Dapur Masak postingan dari Pram's Kitchen. Setelah belajar bikin kue-kue kecil sekarang deh mulai belajar bikin kue yang agak rumitan hihihi.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep 09. bolu kukus coklat gampang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 09. bolu kukus coklat gampang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 09. bolu kukus coklat gampang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 09. bolu kukus coklat gampang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Saya pake kertas cetakan yg ready aja dan alas kukusan nya pake cetakan pie makanya gk tinggi, lbh bagus pake. Resep Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer). Lihat juga resep Bolu kukus chocolatos enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 09. bolu kukus coklat gampang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 09. Bolu Kukus Coklat Gampang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 09. Bolu Kukus Coklat Gampang:

  1. Ambil Bahan 1 Diayak :.
  2. Sediakan 10 sdm Tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan 2 sdm Coklat bubuk.
  4. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  5. Sediakan 1/4 sdt Soda kue.
  6. Gunakan 1/2 sdt Baking powder.
  7. Sediakan Bahan 2 :.
  8. Sediakan 8 sdm Gula pasir.
  9. Sediakan 200 ml Santan kara.
  10. Sediakan 50-100 ml Air matang.
  11. Sediakan 50 ml Minyak sayur.
  12. Siapkan Kertas cetakan.

Maklum bagi newbie seperti saya ini membuat kue termasuk hal yang gimanaaa gitu. Cara membuat : Ayak tepung terigu. Selain untuk membuat nasi atau memasak masakan, kukusan juga bisa dimanfaatkan untuk membuat kue. Source : Fitri Sasmaya By : @ees_hn Aku suka banget bikin resep resep yang gampang di eksekusi , ekonomis, murah meriah dan bahan"nya tu mudah di dapat. secara aku tu tinggal di desa, yang alfa indo aja gada di sini wkwkwk 🤣😂 Apalai TBK yah hahhaha Paling warung.

Langkah-langkah menyiapkan 09. Bolu Kukus Coklat Gampang:

  1. Ayak semua bahan 1 dan masukkan gula pasir.
  2. Tuang santan sambil diaduk dengan whisk, tuang air matang aduk2 sampai gula larut dan adonan mengental sesuaikan kekentalan.
  3. Tuang adonan kedalam kertas yang sudah dialasi dengan kukusan.
  4. Kukus adonan kue selama 20-30 menit hingga matang dan mekar.
  5. Angkat dan dinginkan trus keluarkan dari cetakan.

Merdeka.com – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Tak hanya disukai banyak orang, kue satu ini juga gampang dibuat karena langkah-langkahnya sangat sederhana, begitu juga dengan bahan-bahan yang digunakan. Ada beragam versi bolu kukus yang bisa kamu buat baik bersama keluarga, teman atau orang tersayang. Namun dengan sedikit kreativitas, kamu juga bisa menggunakan rice cooker untuk membuat kue bolu yang lezat. Nah, dengan resep bikin kue bolu dengan rice cooker berikut ini, kamu bisa menciptakan bolu hanya dengan menggunakan rice cooker.

Demikian resep terbaik membikin 09. Bolu Kukus Coklat Gampang, silahkan dilakukan dirumah anda dengan memperhatikan semua bumbu dan cara masak detail diatas. Silahkan dibookmark website ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Selalu ada mentari baru, setiap pagi. Selalu ada kesempatan baru, tiap hari.”