Tahu tempe bacem…..simpel. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Olahan lauk tempe yang satu ini fleksibel banget. Masukkan tempe serta tahu sebagai pelengkap, ke dalam tumisan bumbu tersebut. pastikan airnya Menu tempe bacem pedas sangat cocok.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Katanya kalo bikin baceman harus pake air kelapa ya?? Ini sy gak pake air kelapa juga udah enak kq😁 Yg pentingg gunakan api kecil saat merebus sambil dibolak-balik biar bumbunya meresap. Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices.
Anda bisa memasak Tahu tempe bacem…..simpel dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Monggo silahkan disimak segala detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Tahu tempe bacem…..simpel

  1. Perlu 1 papan tempe.
  2. Ambil 2 kotak tahu.
  3. Perlu 1,5 lt air kelapa.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 ruas laos.
  6. Ambil bumbu:.
  7. Perlu 7 siung bamer.
  8. Ambil 5 siung baput.
  9. Perlu 1 st ketumbar.
  10. Perlu 50 gr gula merah..
  11. Perlu secukupnya garam, penyedap rasa.
  12. Ambil secukupnya minyak untuk menggoreng.

These are then deep-fried/pan-fried into one of the most flavor-packed tofu and Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Meskipun sederhana, tahu tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak hidangan. Sebut saja pecel sayuran, urap, gado-gado, soto, cap cay, dan lain-lain, hampir semuanya cocok jika disandingkan dengan tahu dan tempe bacem.

Langkah Langkah Membuat Tahu tempe bacem…..simpel

  1. Potong tahu kukus sebentar,biar gk hancur,potong tempe, sisihkan….
  2. Blend bumbu,kecuali gula nerah,rebus air kelapa,masukkan bumbu,daun salam,gula merah,garam dan penyedap rasa aduk,masukkan tempe tahu,aduk pelan,tunggu hingga air agak menyusut,angkat…tiriskan,.
  3. Goreng dg api sedang…angkat sajikan…..

Resep bacem tempe yang lengkap dan simple. Pernah dengar, makan, dapat oleh-oleh, beli, tetapi tak pernah masak sendiri. Untuk mengikuti resep tahu tempe bacem, kamu perlu mempersiapkan beberapa bahan khusus. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari.

Demikianlah artikel membikin Tahu tempe bacem…..simpel, mari dilakukan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan cara masak detail itu. Silahkan dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya bisa selalu mendapatkan update resep terbaru apabila kami. Happy Cooking