Bolu Kukus Mekar (no telur no mixer). Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Walau tanpa telur tapi tetap lembuttt😍cuma cemplungin terus aduk🙊jadinya Ok😎ini buatnya dah malam,jadi di fotonya pun malam malam🙈recomendedd banget buat cemilan teman ngeteh karna cepat dan gak pake ribet😋 Source : Calistaa kitchen. Nemu deh resep ini, semua bahannya ada. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) Huff, waktu itu saiyya merasa frustasi.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Membuat Bolu Kukus Empuk No telur No mixer-Bolu kukus merupakan salah satu jajanan yang pasti sudah kita kenal. Bolu kukus digemari karena teksturnya yang empuk dan enak. Lihat juga resep Bolu kukus gula merah pandan (no telur,no mixer anti gagal) enak lainnya.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu kukus mekar (no telur no mixer) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus mekar (no telur no mixer) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (No telur No mixer). Walau tanpa telur tapi tetap lembuttt😍cuma cemplungin terus aduk🙊jadinya Ok😎ini buatnya dah malam,jadi di fotonya pun malam malam🙈recomendedd banget buat cemilan teman ngeteh karna cepat dan gak pake ribet😋 Source : Calistaa kitchen. Nemu deh resep ini, semua bahannya ada. (Baca juga :Bolu kukus mekar lembut jambu merah -no telur & no mixer & tips agar bolu kukus mekar) Huff, waktu itu saiyya merasa frustasi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar (no telur no mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar (no telur no mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus mekar (no telur no mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Mekar (no telur no mixer) menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kukus Mekar (no telur no mixer):

  1. Ambil 200 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 200 gr gula halus (me; gula yg diblender).
  3. Gunakan 3 sdm coklat bubuk.
  4. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  5. Sediakan 1 sdt baking powder.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt vanili.
  8. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  9. Gunakan 250 ml susu cair/air/santan (me; air).

Membuat bolu kukus mekar bisa juga dilakukan tanpa menggunakan mixer lho. Ini merupakan cara sederhana dalam membuat bolu kukus mekar. Eits, meski tanpa mixer, hasilnya nggak kalah lembut dan lezat dari bolu kukus mekar biasanya kok. Resep super simpel, tanpa mixer dan bahannya hemat.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Mekar (no telur no mixer):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ayak semua bahan kering, agar tidak ada nya ngegumpal.
  3. Tambahkan bahan cair, aduk sampai rata dan tidak ada yg menggumpal.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan bolu kukus yg sudah dilapisi paper cup, tuang sampai penuh. Kemudian kukus adonan didalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya dan jangan lupa tutupnya dilapisi serbet atau sejenisnya, agar air kukusan tidak jatuh ke adonan..
  5. Kukus selama 15 menit. Jika sudah, angkat dan sajikan.
  6. Update,, nambahin foto nya,, ada yg ketinggalan.

Itu dia cara membuat bolu kukus sederhana. Ada pula kreasi serupa lain seperti bolu kukus mekar, atau bolu panggang dan lainnya. Baca juga: Kumpulan Resep Bolu Enak Ngembang Super Simpel. Jika ada yang kurang jelas dari semua resep di atas, jangan ragu untuk tanya kami. Makanya mencoba buat alhasil Alhamdulillah jadi🥰🎉 yuh senangnya dulu pernah buat juga tanpa telur dan no mixer hasilnya gagal.

Demikian artikel membuat Bolu Kukus Mekar (no telur no mixer), mari disajikan ditempat anda dengan melihat semua bahan baku dan petunjuk detail diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jangan pernah berhenti percaya pada harapan, karena keajaiban terjadi di setiap hari.”