Bakso mercon sambel trasi. Haii hari ini aku masak pentol bakso mercon Aduuuh ini pedeeessss banget banget banget !! Tp ketagihan sih hehe Disini aku haluskan bumbunya pake chopper. Review makanan ala appa sake. ketwa terus jie #Belopa #baksoaci #mugbang. #dirumahaja Oiya, buat yg pengen tau keseharian gua, dan pengen tau apa aja olahraga gua follow aja sosmed di bawah ini.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Bakso mercon sepertinya nama tersebut cukup menarik. Bakso mercon yang pedas ala Yogyakarta dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep bakso mercon pedas berikut ini. Keyword: Bakso, Bakso Mercon, Bakso Pedas, Oseng Bakso, Oseng Mercon, Sambel Bakso.
Anda bisa mendapatkan Bakso mercon sambel trasi menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Silahkan diperhatikan segala informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Bakso mercon sambel trasi

  1. Perlu 20 btr bakso atau bisa tambah sesuai selera.
  2. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  5. Perlu secukupnya Garam.
  6. Perlu Gula jawa secukupnya (kalo aku di banyakin biar pedes maniss).
  7. Perlu Bumbu ulek kasar :.
  8. Ambil 5 btr bawang merah.
  9. Ambil 2 butir bawang putih.
  10. Siapkan 10 cabe rawit.
  11. Siapkan 10 cabe merah.
  12. Siapkan 1 bks trasi yg kecil.

Lihat juga resep Tahu bakso mercon enak lainnya. Bakso bulat abang-abang gerobak dengan bumbu super pedas. Tetapi, nggak seperti gorengan, jajanan yang satu ini nggak selalu ada di setiap pinggir jalan. Jadi daripada ngidam tapi nggak nemu gerobak bakso pentol, coba bikin sendiri aja.

Langkah Langkah Membuat Bakso mercon sambel trasi

  1. Potong bakso atasnya aja jangan sampe terbelah yaa.
  2. Tumis bumbu yg di ulek kasar sampai harum.
  3. Masukan daun salam dan jeruk,gula jawa sampe meleleh.
  4. Skitar 1 menit masukan bakso,garam,penyedap.
  5. Kasih air sedikit,tunggu beberapa saat hingga air menyusut….
  6. Matikan kompor,bakso mercon sambel trasi siap di hidangkan.

Ini dia resep jajanan kekinian bakso pentol mercon. Langkah pertama membuat bakso :Masukkan daging sapi yang telah dipotong bersama garam dalam food prosesor. Lalu giling sebentar hingga agak lembut. Langkah penyajian: tata bakso dan bahan pelengkapnya dalam mangkuk lalu siram dengan kuahnya. Bakso Mercon Pedas Gila Mantap siap.

Demikianlah resep mudah memasak Bakso mercon sambel trasi, monggo disajikan didapur anda dengan melihat semua bahan bahan dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya bisa selalu memperoleh update resep terbaru apabila kami. Selamat masak