Tahu bacem bakar. Resep Tahu Tempe Bacem enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Katanya kalo bikin baceman harus pake air kelapa ya??

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Telur Tahu Tempe Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Ketika sedang bingung ingin memasak apa hari ini, biasanya pilihan tempe ataupun tahu bacem. Tahu Bacem is perfect for summer BBQ. Instead of buying tofu or vegetarian burger at the stores for your vegetarian guests, why you don't try to make this Tahu Bacem.
Anda bisa mendapatkan Tahu bacem bakar menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Silahkan dibaca segala informasi dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Tahu bacem bakar

  1. Siapkan 10 papan tahu.
  2. Siapkan 7 bawang merah.
  3. Ambil 5 bawang putih.
  4. Perlu 1 ruas Lengkuas.
  5. Ambil 1 lembar Daun salam.
  6. Ambil 1 sendok makan Ketumbar.
  7. Perlu Secukupnya Garam.
  8. Siapkan 2 sendok makan Gula.
  9. Siapkan 3 sendok makan Kecap.
  10. Perlu Gula merah.
  11. Perlu Secukupnya Penyedap rasa.
  12. Siapkan 750 ml air.

Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Tempe adalah saudara dekat tahu yang biasa juga dimasak menjadi tahu bacem. Keduanya memang salah satu makanan khas Indonesia yang cukup terkenal sampai ke luar Indonesia.

Instruksi Membuat Tahu bacem bakar

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih,ketumbar.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak kemudian tumis sampai harum bumbu halus, masukkan laos dan daun salam. Tambahkan air, garam,gula putih,gula merah,penyedap rasa dan kecap. Tes rasa, Kemudian masukkan tahu, tunggu hingga air sampai asat.
  3. Setelah asat, panaskan teflon (seperti biasa saya pakai happycall) Kemudian bakar tahu yang sudah berbumbu tadi Dan bolak balik jangan sampai gosong. (Saya menggunakan api kecil).
  4. Tahu bacem bakar siap dinikmati, selamat mencoba..😉.

Resep Tempe Bacem – Siapa yang tidak kenal dengan tempe? Ya, makanan yang kaya akan protein ini jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang lezat dan kaya akan kandungan. Tahu dan tempe bacem bisa menjadi lauk yang pas untuk memenuhi kebutuhan protein. Praktis disantap, rasanya pun tidak terlalu berat di lidah maupun perut. Tahu bacem merupakan salah satu olahan tahu yang terkenal dari daerah Jawa Tengah.

Inilah cara membikin Tahu bacem bakar, mari dilakukan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan langkah detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar dapat selalu mendapatkan update resep terbaru jikalau kami. Selamat memasak!