Nugget Tahu Ayam Sayur. Lihat juga resep Nugget sayur ikan leubim enak lainnya. Nugget Ayam Tahu Sayur by Ika Esthriani olahan frozen food yang dapat menjadi lauk cepat saji. Frozen food lengkap ya langsungenak Nugget Ayam dan Sayur Ciki Wiki merupakan produk nugget berkualitas premium yang bernutrisi dan diolah secara higienis.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Divideo kali ini saya akan membuat Frozen food yaitu Nugget Ayam-Sayur yg sehat, bergizi & tanpa bahan pengawet. Nugget Ayam & Tahu Resep Nugget Ayam dan Tahu bebas pengawet ini tidak kalah enak dengan nugget instan yang dijual bebas. bertekstur lembut, cocok untuk latihan mengunyah si Kecil, Anda pun bisa menyelipkan sayuran parut untuk memperkaya nutrisinya. Resep Cara Membuat Nugget Tahu, Ayam, Tempe dan Sayur Enak Resep nugget, Bagi anda, sebagai ibu rumah tangga tentunya sering kali menjadikan nugget sebagai salah satu hidangan andalan.

Anda sedang mencari inspirasi resep nugget tahu ayam sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nugget tahu ayam sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget tahu ayam sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nugget tahu ayam sayur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Nugget sayur ikan leubim enak lainnya. Nugget Ayam Tahu Sayur by Ika Esthriani olahan frozen food yang dapat menjadi lauk cepat saji. Frozen food lengkap ya langsungenak Nugget Ayam dan Sayur Ciki Wiki merupakan produk nugget berkualitas premium yang bernutrisi dan diolah secara higienis.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nugget tahu ayam sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nugget Tahu Ayam Sayur menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nugget Tahu Ayam Sayur:

  1. Ambil 350 gr Tahu Putih.
  2. Sediakan 200 gr ayam cincang.
  3. Sediakan 1 buah wortel, diserut.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Sediakan 2 sdm tepung sagu/tapioka.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 1/2-2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt merica.
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil Bahan Pencelup/Pelapis :.
  12. Siapkan Breadcrumbs.
  13. Gunakan 3 sdm tepung terigu.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan air.
  16. Sediakan atau bisa pake tepung bumbu instant buat pencelup aja.
  17. Siapkan atau telur juga bisa kalo mau.

Beberapa alasannya yaitu karena anak-anak sangat suka dengan nugget. Seperti contoh pepes tahu dan resep nugget tahu dengan sayur wortel yang akan kita buat ini. Dengan bentuk baru yang lebih modern, tentu akan lebih disukai oleh anak-anak dan anggota keluarga yang lain. Dan yang paling penting, cara membuat nugget tahu ini sangat mudah dan praktis daripada resep cara membuat nugget ikan, ayam dan lainnya.

Cara menyiapkan Nugget Tahu Ayam Sayur:

  1. Haluskan tahu.
  2. Masukkan semua bahan yang lain kecuali bahan pencelup dan breadcrumbs, aduk rata.
  3. Siapkan loyang (saya pake loyang brownies) alasi plastik yang cukup tebal dan tahan panas.
  4. Masukkan adonan kedalam loyang, ratakan.
  5. Kukus selama 20 menit.
  6. Setelah itu keluarkan dari kukusan, dinginkan. Setelah dingin, potong2 sesuai selera..
  7. Lapisi potongan2 nugget dengan larutan pencelup kemudian gulingkan dalam breadcrumbs..
  8. Simpan dalam kulkas atau bisa langsung digoreng.

Cara Membuat Nugget Tahu – Nugget tahu adalah kreasi makanan 'bukan buatan pabrik' alias handmade, rasanya enak dan renyah saat digigit. Makanan ini bisa di gado ketika ngemil atau pakai nasi juga tetap enak. Penyajian nugget tahu bermacam-macam, bisa menggunakan kecap bagi yang doyan atau paling umum dicocol dengan saus sambal atau saus tomat, perpaduan rasa yang tercipta sangatlah khas. Oleh karena itu, kami hadir dengan inovasi baru yaitu nugget sayur. Karena biasanya nugget terkenal dengan rasa ayam ataupun daging.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nugget tahu ayam sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!